Почему пираты не ловили рыбу, даже когда голодали в открытом море: причины и факты

Почему пираты не ловили рыбу, даже когда голодали в открытом море: причины и фактыПираты, бороздящие моря на своих парусных судах, действительно сталкивались с проблемой нехватки продовольствия. Если подумать, ведь они могли бы попробовать обогащать свое меню различными морскими деликатесами, но предпочитали более «надежные» варианты.

Возможно, стоило им обратить внимание на местных лукашей или ванных медуз – ведь их не было бы сложно поймать, а вот пользы и веселья от таких экзотических испытаний могло бы прибавиться.

А ведь на самом деле, рыба могла бы стать отличным дополнением к пиратскому рациону. Ведь моряки могли бы разнообразить свой стандартный набор из солонины, круп и фруктов свежим, аппетитным морским деликатесом.

Рыбное угощение могло бы придать экипажу новый запах жизни и радости, ведь море – источник множества разнообразных рыб, которые могли бы порадовать гурманов-пиратов. Можно ведь было запастись консервами из скумбрии на случай, если рыбалка не удалась.

Или вдруг случайно попробовать фужер с кетой, вдруг понравится?

Но несмотря на все прелести морской гастрономии, пиратам пришлось отказаться от рыбы. Невероятно, но факт, что причиной стало не только отсутствие современного оборудования и недостаточные знания об угрозах ядовитых видов рыб.

Акулы, акулы! Да, ведь акулы считались не только падальщиками, но и почитались как опасные создания, которые могли бы принести беду пиратской команде.

В таком случае, конечно же, лучше избегать подобных «подарков моря». А даже если бы пиратам удалось поймать рыбу, хранение и приготовление ее вызывали немало трудностей. Не было современных холодильников, плавление льда – увы.

Поэтому порой лучше полагаться на долговечную солонину, чем на вредную рыбу.

Эти причины сложились в креативную коллекцию морских анекдотов. Например, почему пираты не играли в карты с рыбой?

Потому что им не нравились карпы! А почему пираты не хотели осваивать новые острова? Потому что там была «проклетая норка»!

А мореплаватели, увидевшие дельфина, боялись сделать шаг вправо, потому что слева у них был дельфин!

Кроме этого, были случаи, когда пираты пытались исследовать возможность приготовления рыбы на своих кораблях. Но когда кулинарный эксперимент не удался и гурманы-пираты получили не самое приятное «морское» блюдо, им пришлось вновь вернуться к привычному меню из соленой свинины и круп.

Так что, наверное, всяческие морские кулинарные эксперименты, как и любые другие, могут иметь свои плюсы и минусы. В данном случае пираты предпочли не рисковать и оставаться верными своим привычкам.

А кто знает, может быть, в другой реальности у них было бы счастье найти свой «рыбный рай» на борту своего корабля.