Советы по выбору электромясорубки

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома? Популярные производители

При выборе электромясорубки для домашнего использования, стоит учитывать сразу несколько параметров и характеристик. Их наличие и сочетание в определенных моделях может меняться, в зависимости от вариантов использования и предполагаемых нагрузок. В данном случае, стоимость прибора не всегда оправдывает его востребованность и удобство использования.

Выбор электрической мясорубки исключительно по цене – в корне неверный подход.

Даже за небольшие деньги можно подобрать прибор, отвечающий всем требованиям и запросам покупателя.

В статье рассказано о том, на что необходимо обратить внимание при покупке, какие варианты электромясорубок представлены на рынке и какую лучше выбрать.

В конце статьи представлен список наиболее популярных производителей.

А пока предлагаем ознакомиться с самыми популярными моделями по соотношению цена и качество.

В таблице собраны устройства получившие самые высокие отзывы на сервисе Яндекс.Маркет.

Место Модель Цена
#1 Bosch MFW 45020/45120 Узнать цену
#2 Bosch MFW 68660 Узнать цену
#3 Gorenje MG 1600 W Узнать цену
#4 REDMOND RMG-1223 Узнать цену
#5 Kitfort KT-2102 Узнать цену
#6 Polaris PMG 1852 RUS Узнать цену
#7 REDMOND RMG-1216 Узнать цену
#8 Moulinex HV1 ME108832 Узнать цену
#9 Bosch MFW 3630 Узнать цену
#10 Аксион М 41.02 Узнать цену

Навигация по странице:

Что такое электромясорубка?

Электрическая мясорубка состоит из следующих деталей:

  • корпус;
  • нож для измельчения;
  • решетка и фиксирующий диск;
  • шнековый вал;
  • приемник для продуктов и толкатель;
  • дополнительные элементы и насадки, в зависимости от модели.

Продукт, помещенный в приемник, попадает на шнек и продвигается к ножам.

Здесь он вплотную прижимается к решетке и измельчается ножом до размера, который позволяет протолкнуть продукт сквозь отверстия.

Весь процесс измельчения занимает около 5-10 секунд.

Назначение устройства

Электромясорубка, в зависимости от комплектации, может выполнить следующие задачи:

  • измельчить все виды фарша: из мяса, рыбы или птицы;
  • нашинковать овощи;
  • отжать сок из мягких овощей и фруктов;
  • набить фаршем оболочку колбас и сосисок;
  • приготовить лапшу или спагетти;
  • сформировать печенье из песочного теста.

Некоторые модели комплектуются насадкой для измельчения орехов.

Как выбрать: параметры и характеристики

Для того, чтобы разобраться, как правильно выбрать подходящую модель электромясорубки для дома стоит обратить внимание не только на ее стоимость, но и на ряд других важных характеристик.

Мощность и производительность

Чем выше показатель мощности, тем легче прибор справляется с жилами и жесткими кусками мяса.

Мощность, представленных на рынке моделей, колеблется в диапазоне от 400 до 2200 Вт.

Все приборы, с более высокими показателями, относятся к промышленным, использование которых в домашних условиях неоправданно.

Мощные электромясорубки с легкостью справятся с любым мясом или другим продуктом.

Однако, их уровень шума и энергопотребления значительно выше приборов с низкой мощностью.

Этот показатель тесно связан с мощностью: чем она выше, тем больше производительность, и наоборот.

Диапазон показателей производительности варьируется от 0,5 до 2,5 кг в минуту.

В случае, если в описании модели мясорубки указана, при одинаковой мощности, разная производительность, то стоит отдать предпочтение прибору с большей производительностью.

Такая электромясорубка лучше справится с жестким мясом и будет меньше изнашиваться при нагрузках.

Реверс

Наличие реверса означает, что мотор прибора может вращаться в обратном направлении.

Эта функция значительно облегчит освобождение ножа и шнека от намотавшихся на них жил.

После запуска реверса, шнек начинает вращаться в обратную сторону и все жилы выходят из загрузочного отверстия, где их легко удалить.

Модели без реверса придется бы разбирать и чистить вручную.

Защита от перегрузки

В качестве защиты выступает специальный предохранитель, прекращающий работу прибора в случае возникновения перегрева или чрезмерных нагрузок.

Например, при попадании и застревании в шнеке кости или же нагреве двигателя при длительном времени беспрерывной работы.

Существует несколько вариантов реализации функции защиты:

  • блокировка с использованием втулки-предохранителя.
    При перегреве или увеличении нагрузки, она лопается и останавливает работу.
    Этот метод применяется в большинстве моделей;
  • пластины, которые находятся в замкнутом состоянии при работе мотора.
    Если двигатель останавливается, то на пластины воздействует поток электронов, они размыкаются и питание пропадает.
    После отключения от сети, цепь возвращается в исходное положение и не препятствует работе.
    Этот вариант защиты встречается в приборах гораздо реже;
  • термоэлемент.
    Эта составляющая присутствует только в отдельных моделях и является дополнением.
    Термоэлемент измеряют температуру мотора и отключает его при перегреве.
    Так как у электромясорубки есть и другая защита, наличие термоэлемента не является ключевым параметром.

Время непрерывной работы

Этот параметр важен, если на электромясорубку предполагаются серьезные и регулярные нагрузки.

Продолжительность работы напрямую зависит от типа обрабатываемого продукта.

При измельчении мясного фарша, время непрерывной работы не может превышать 15 минут.

Материал корпуса

  • пластик.
    егкий, долговечный материал с большим количеством оттенков, за которым легко ухаживать.
    Единственный минус – хрупкость. Пластик легко расколоть или повредить при случайном ударе;
  • металл.
    Модели с таким корпусом, дороже, прочнее и выдерживают большие температуры нагрева.
    Последний критерий важен при коротком замыкании – металлический корпус не загорится и не будет пахнуть, в отличие от пластикового.
    Металл имеет всего несколько оттенков исполнения, однако, это не ухудшает внешний вид мясорубки.

Выбор стоит осуществлять исключительно из вкусовых предпочтений или других характеристик.

Существенной разницы между корпусом из металла или качественного пластика нет.

Мытье в посудомойке

Мыть в посудомоечной машине можно лишь отдельные, редко встречающиеся модели.

Для посудомойки пригодны лишь детали из пластика или нержавейки.

Если есть необходимость в облегчении процесса ухода и очищения, то стоит поискать именно такие модели электромясорубок.

Насадки

Комплектация и набор насадок могут различаться, в зависимости от модели. Существуют следующие виды насадок:

  • мясорубка – основная насадка, без которой не обходится ни одна модель.
    Предназначена для изготовления фарша, может иметь в комплекте несколько видов решеток с различным диаметром отверстий.
    Чем они больше, тем крупнее будет порублен фарш;
  • шинковка – необходима для измельчения овощей и фруктов.
    В зависимости от типа ножей в шинковке, продукты могут быть нарезаны дольками, кружками или натерты на терке;
  • соковыжималка – предназначена для отжима сока из мягких фруктов и овощей.
    В отдельную емкость сливается сок, а в другую – отработанный жмых;
  • для кеббе – служит для изготовления кеббе (мясного блюда, напоминающего зразу);
  • насадка для колбасы и сосисок – с ее помощью удобно набивать оболочку этих изделий мясным фаршем;
  • для печенья – предназначена для формирования песочного печенья.

Количество скоростей

Распространенный вариант – наличие двух скоростей. Но встречаются модели и всего с одной кнопкой включения, без возможности выбора скорости.

Выбор стоит осуществлять, ориентируясь на предполагаемые варианты использования мясорубки.

Если помимо фарша, предполагается использовать мясорубку для отжима сока, формирования печенья или лапши, то без второй скорости не обойтись.

Так проще контролировать процесс и возможно снизить уровень шума и энергопотребления.

Измельчить все виды фарша можно на приборе, имеющем только одну скорость.

Популярные производители

Bosch
Мясорубки этого производителя обладают высоким качеством и справляются даже с прожилками и жесткими продуктами. Популярные модели:

    • MFW 68660;
    • MFW 67600;
    • MFW 45020/45120.

Moulinex.
На рынке представлены несколько моделей этого производителя.
Все они отличаются высокой производительностью и стильным дизайном.
Пользуются популярностью у покупателей:

    • ME 546810;
    • ME 1068;
    • ME 640832.

Kitfort.
Модели этого производителя получили свое распространение из-за высокого качества и относительно низкой стоимости. Среди них:

      • KT-2102;
      • KT-2103;
      • КТ-2101.

Philips.
Надежный и зарекомендовавший себя производитель бытовой техники, представляющий на рынке несколько моделей электромясорубок:

      • HR2709 Daily Collection;
      • HR2723/20 Viva Collection;
      • HR2710/10 Daily Collection.

Аксион.
Отечественный производитель, приборы которого комплектуются максимальным количеством насадок. Популярные модели Аксиона:

    • М 35.01;
    • М 35.02;
    • М 34.03.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Как выбрать мясорубку

Что такое электромясорубка и зачем она нужна – известно каждому. Этот кухонный прибор прочно обосновался на многих кухнях – приемлемая цена и несравнимая с ручной мясорубкой производительность привела к тому, что электрические мясорубки повсеместно вытесняют ручные. Но многие даже не догадываются, что электромясорубкой можно не только крутить фарш, но и выжимать сок, шинковать овощи, нарезать печенье и набивать колбасы – для всего этого существуют дополнительные насадки.

И, прежде чем идти в магазин за мясорубкой, нелишним будет разобраться не только в том, какие параметры отвечают за качественное приготовление фарша, но и какие дополнительные возможности в ней скрываются.

Устройство электромясорубки

Устроен этот кухонный прибор довольно просто. Внутри корпуса (1) расположен двигатель, через редуктор вращающий вал мясорубки. У большинства устройств редуктор частично или полностью пластиковый и именно износ или поломка пластиковых деталей редуктора является самой распространенной причиной выхода мясорубки из строя. У дорогих моделей редуктор целиком выполнен из металла, а для защиты двигателя при клине на валу установлена предохранительная муфта. На валу закрепляется шнек (2) мясорубки, при вращении проталкивающий мясо по мясоприемнику (3). В мясоприемник мясо попадает через лоток (4). На конце шнека закреплены нож (5) и стальной перфорированный диск (6), прижатые прижимной гайкой (7). Мясо под давлением заходит в отверстия диска и срезается движущимся ножом. Качественные диски и ножи дорогих мясорубок обеспечивают легкое разрезание мяса без лишних деформаций и малую нагрузку на двигатель – в результате и фарш получается качественней, и производительность прибора возрастает. Бюджетные модели мясорубок часто комплектуются ножами и дисками из дешевой стали, требующими частой заточки.

Характеристики мясорубок

Мощность– один из основных параметров мясорубок, прямо влияющий на её «всеядность» и цену. С производительностью мощность тоже связана, но не настолько явно – два прибора с одинаковой производительностью могут иметь мощность, отличающуюся в 1,5 – 2 раза. Но при этом более мощная мясорубка будет выдерживать указанную производительность при любом качестве мяса, а менее мощная покажет паспортную производительность только на небольших однородных кусках без жил и жира.

В параметрах часто приводится два значения мощности: пиковая (максимальная, при блокировке вала) и номинальная. Первая – это максимальная мощность, которую способен выдавать двигатель мясорубки. На такой мощности мясорубка может работать недолго, буквально считанные секунды. Номинальная мощность – это нормальная рабочая мощность, на которой мясорубка может работать долгое время. Максимальная мощность определяет, как хорошо мясорубка будет справляться с жилистыми кусками мяса, а номинальная влияет в основном на производительность.

Чем больше мощность, тем меньше нужно тратить времени на подготовку мяса перед закладкой в лоток.

В мощную мясорубку мясо можно класть «без разбора», а вот маломощную мясорубку жилистое и жирное мясо заставит работать на пределе мощности и может даже заклинить. Это особенно опасно, если двигатель мясорубки не снабжен защитой от перегрузки – в этом случае заклинивание шнека или продолжительная работа с повышенной нагрузкой могут привести к поломке. Поэтому, чтобы не тратить время на отделение от кусков мяса жил, хрящей и жира, лучше выбирать модель с запасом мощности – от 400 Вт номинальной и от 1000 Вт пиковой.

В то же время чрезмерная (более 2000Вт пиковой) мощность может потребоваться, только если вам нужна повышенная производительность, или какая-то из насадок требует повышенной мощности.

Производительностьпоказывает, сколько килограмм мяса мясорубка сможет провернуть за минуту. Если вы не занимаетесь заготовкой фарша в больших объемах, не стоит гнаться за высокой производительностью – в большинстве случаев подготовка рабочего места и мойка мясорубки после прокручивания займут времени намного больше, чем само прокручивание. Ведь даже с производительностью 0,5 кг/мин мясорубка за какие-то 10 минут прокрутит 5 кг мяса – редкое блюдо потребует такого количества фарша.

Поэтому, выбирая среди двух моделей с одинаковой мощностью, лучше остановиться на той, у которой производительность меньше – время, потерянное при прокручивании мяса, с лихвой восполнится тем, что его не надо будет тщательно готовить к прокрутке. Для домашнего использования производительности 0,5 – 1,5 кг/мин вполне достаточно.

Система реверса позволяет изменить направление вращения шнека и извлечь застрявший кусок мяса. Опция крайне полезная, особенно на мясорубках небольшой мощности – при отсутствии реверса заклинившую мясорубку придется разбирать.

Материал корпуса и лоткане так важны, как порой настаивают продавцы-консультанты, предлагая купить дорогую цельнометаллическую модель. Лоток и корпус в процессе работы больших нагрузок не испытывают, поэтому, если мясорубку не ронять и не стучать по ней молотком, то пластиковые элементы прослужат так же долго, как и металлические. Пластик в этих деталях используется пищевой, поэтому вреда продукту от контакта с ним тоже не будет. Кроме того, пластиковые модели легче. Минусом пластикового лотка является то, что он сильнее царапается, и в царапинах может оставаться грязь, являющаяся рассадником бактерий – пластиковый лоток отмывать следует тщательнее.

Для разных блюд требуется различная консистенция фарша, поэтому наличие в комплекте нескольких перфорированных дисков с отверстиями разного размера упростит подготовку «нестандартного» фарша и улучшит вкус ваших блюд. Диск с отверстиями малого диаметра даст на выходе более однородный фарш – этот вариант подходит для приготовления паштетов. А фарш, прошедший через диск с большими отверстиями, наоборот, будет грубым, с крупными кусками мяса – такой фарш хорош для выпечки.

Перед тем, как окончательно определиться с выбором, нелишне будет посмотреть на способ крепления шнека мясорубки к ведущему валу. Из множества способов крепления наибольшее распространение получили следующие:

– Металлический шестигранник, в силу простоты изготовления, применяется на недорогих моделях. Поскольку недорогие модели часто не имеют защиты от перегрузки, заклинивание шнека при таком способе крепления может привети к поломке шестерен редуктора или выходу двигателя из строя.

– Пластиковое шлицевое крепление используется на большинстве мясорубок среднего класса. Пластиковый элемент обычно выполняется съемным и играет роль предохранителя: он ломается при заклинивании шнека, “спасая” двигатель. Для продолжения работы потребуется всего лишь заменить пластиковый элемент.

– Металлическое шлицевое соединение используется на мясорубках большой мощности. Такая мясорубка обязательно должна иметь предохранительную муфту или электронную защиту от перегрузки, иначе заклинивание шнека может привести к поломке двигателя или редуктора.

Насадки

Благодаря дополнительным насадкам функциональность электромясорубок значительно возрастает, приближая их к кухонным комбайнам. И если вы желаете без особых затрат разнообразить свое меню, лучше озаботиться комплектом необходимых насадок сразу при покупке электромясорубки: хоть насадки и можно купить отдельно, присоединительные размеры у всех мясорубок свои и найти нужную насадку под конкретную модель может оказаться непростой задачей.

Какие же бывают насадки, и что они делают?

Насадка для кеббе. Кеббе – традиционное арабское блюдо, представляющее собой полые мясные колбаски, фаршированные различными начинками. Насадка формирует трубочки из фарша, которые потом заполняются начинкой и обжариваются или запекаются. Блюдо для наших столов непривычное, но если положить начинки поменьше, а края трубочек залепить, то получатся знакомые многим зразы.

Насадка для нарезки печенья представляет собой металлическую пластину с отверстиями различной формы в оправке, закрепляемую на мясорубке вместо перфорированного диска. Тесто при прокручивании выдавливается через отверстие, принимая его форму. По мере выдавливания полоса теста нарезается равномерными кусками и выкладывается на противень для запекания.

Насадка для приготовления колбас позволяет упростить и ускорить процесс набивки домашней колбасы. Насадка представляет собой трубочку, на которую надевается заготовленная заранее оболочка. Конец оболочки завязывается, насадка закрепляется на выходе мясорубки, и фарш, выходя из трубочки, стягивает с нее оболочку, формируя колбаску. Остается только перевязать оболочку через нужные промежутки. Некоторые насадки для приготовления колбасы имеют отдельный лоток – с его помощью можно помещать внутрь фарша (и внутрь колбасы) кусочки мяса, сыра или других ингредиентов. В комплекте может быть несколько насадок для приготовления колбас и сосисок разного диаметра.

Насадка для шинкования и насадки-терки позволят быстро и аккуратно нашинковать или натереть морковь, яблоки, сыр или другие продукты. Приготовление салатов с помощью такой насадки намного ускорится, да и выглядеть с такой нарезкой блюда будут куда торжественней. Выполняется насадка для шинкования обычно в виде отдельного, часто пластикового, лотка с рабочей камерой, в которой закрепляются сменные вращающиеся стаканчики-терки – их обычно в комплекте 3-4: одна для шинкования и две-три терки разного размера. Основной лоток и мясоприемник при работе такой насадки не используются.

Насадка-соковыжималка, как следует из названия, предназначена для получения сока. Она имеет форму вытянутого перфорированного металлического конуса, внутри которого вращается конусный шнековый вал. При работе вал с возрастающим усилием прижимает кусочки фруктов (или овощей) к перфорированной поверхности, выжимая из них сок. Отработанный жмых после этого выводится через отверстие на вершине конуса. У такой соковыжималки есть множество преимуществ перед привычными центробежными:

– она удобнее в работе, так как её не надо периодически чистить от жмыха;

– сок не нагревается в процессе приготовления и сохраняет больше полезных свойств;

– сок не насыщается кислородом и намного дольше хранится.

Минусом такой соковыжималки является большое количество мякоти на выходе – если сок нужен осветленный, его придется дополнительно фильтровать.

Это самые распространенные насадки, которыми сейчас комплектуются большинство электромясорубок. Некоторые мясорубки снабжаются еще и насадками для измельчения зерен кофе или перца (кофемолками), насадками для формовки теста (лапшерезками), цитрус-прессами для получения апельсинового и лимонного сока и многими другими.

Варианты выбора мясорубок

Если свежий фарш требуется вам нечасто, и вы не готовы покупать дорогую мясорубку, то оптимальным выбором для домашнего приготовления фарша будет недорогая мясорубка с мощностью около 1000 Вт.

Если вы желаете приобрести надежный и выносливый бытовой прибор, выбирайте среди моделей с мощностью от 1000 Вт, с реверсом и защитой двигателя. И лучше не останавливаться на моделях из нижней части ценового диапазона – скорее всего, они не рассчитаны на частое использование.

Если вы прокручиваете за раз большие объемы мяса, выбирайте среди высокопроизводительных мясорубок.

Если вы вегетарианец, мясорубка все равно может оказаться полезным приобретением – с её помощью можно готовить фруктовое пюре, выжимать сок и шинковать овощи. Нужно только подобрать модель с соответствующими насадками.

20 лучших электромясорубок для дома

Рейтинг 2021 года, посвящается всем поклонникам котлет, пельменей и колбас из домашнего фарша

  1. Лучшие недорогие электрические мясорубки для дома
  2. Лучшие электрические мясорубки для стандартной семьи (цена-качество)
  3. Лучшие мясорубки с высокой производительностью (для большой семьи и заготовок)
  4. Лучшие многофункциональные электрические мясорубки

На рынке кухонных приборов сегодня представлено много устройств, призванных сделать приготовление пищи приятным творческим процессом. Среди многочисленных электрических помощников на кухне особое место занимают электромясорубки. Будучи универсальными приспособлениями, они способны выполнять много задач в приготовлении разных блюд. Представляем рейтинг лучших в 2021 году электрических мясорубок.

Электромясорубки какой фирмы лучше?

Электрические мясорубки выпускают многие известные бренды. Техника от Panasonic, BOSCH и Moulinex, помимо надежности, обладает большой мощностью и производительностью. На рынке представлены модели с различными комплектами насадок для приготовления разных полуфабрикатов. Все эти приборы выглядят стильно и привлекательны для российских покупателей. Недостатком мясорубок от именитых производителей можно считать высокую цену.

Тем, кто не готов потратить от 6 до 12 тысяч рублей на покупку электромясорубки, можно обратить внимание на бюджетные модели от UNIT, Аксион и Белвар. Стоит иметь в виду, что техника этих марок не рассчитана на объемную работу и обладает скромными показателями по производительности и комплектации.

На неизвестные китайские бренды лучше не тратить деньги, поскольку, качество и надежность таких изделий вызывают у пользователей много нареканий.

Критерии выбора хорошей мясорубки

Оценивая качества электромясорубок разных марок, мы руководствовались перечисленными ниже характеристиками, надеемся, что в выборе достойной машины для обработки продуктов, вы будете руководствоваться ими:

Мощность

Производители часто указывают этот параметр в двух вариантах: номинальная мощность (варьируется обычно в пределах от 130 до 850 Вт) и максимальная (в некоторых моделях может достигать 3000 Вт при блокировке вала). Модели с номиналом до 200 Вт обычно способны справиться только с самым мягким и чистым мясом, компактные мясорубки средней мощности (300-600 Вт) уже менее привередливы к прожилкам, а самые мощные приборы (650-850 Вт) рубят практически всё.

Производительность

Таким термином обозначается количество мяса, перерабатываемое устройством в единицу времени. Производительность бытовых электрических мясорубок может составлять от 0.5 до 4.5 кг в минуту и зависит от: запаса мощности двигателя, материала и качества ножей, а также конструкции и скорости вращения шнека. Наиболее производительные модели больше подойдут для больших семей и заготовок на длительное время.

Насадки

В комплект некоторых моделей дополнительно могут входить:

  • Овощерезки различной конфигурации;
  • Соковыжималки (цитрус-пресс или шнековая для выдавливания сока с мякотью);
  • Насадки для кеббе, набивки колбас или формовки печенья.

Лучшие в 2021 году (по мнению экспертов и по отзывам покупателей) модели электрических мясорубок представлены в нашем рейтинге.

Рейтинг лучших электромясорубок

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие недорогие электрические мясорубки для дома 1 Аксион М 41.00 9.3 / 10 5 490
2 Bosch MFW 2520 9.2 / 10 5 700
3 Polaris PMG 1852 RUS 9.1 / 10 4 100
4 БЕЛВАР КЭМ-36/220-4-31 9.0 / 10 3 900
Лучшие электрические мясорубки для стандартной семьи (цена-качество) 1 Panasonic MK-G1800PWTQ 9.9 / 10 19 900
2 Bosch MFW 3X10 9.6 / 10 8 400
3 Gemlux GL-MG500SS 9.5 / 10 10 600
4 Moulinex ME 622832 9.4 / 10 8 600
5 Bosch MFW 66020 9.4 / 10 11 900
6 Panasonic MK-MG1300WTQ 9.4 / 10 9 600
Лучшие мясорубки с высокой производительностью (для большой семьи и заготовок) 1 Panasonic MK-ZJ3500 9.9 / 10 31 000
2 Bosch MFW 68640 9.8 / 10 14 000
3 Moulinex ME856D32 9.7 / 10 12 700
4 Moulinex ME 686832 9.6 / 10 14 500
5 Аксион М 62.01 9.6 / 10 9 900
Лучшие многофункциональные электрические мясорубки 1 Bosch MFW 68680 9.8 / 10 18 500
2 Polaris PMG 2292AL Silent 9.7 / 10 15 200
3 Moulinex HV9 ME740 9.6 / 10 17 300
4 Аксион М 41.02 9.5 / 10 6 500
5 REDMOND RMG-1205-8 9.4 / 10 11 300

Лучшие недорогие электрические мясорубки для дома

Аксион М 41.00

В категории лучших недорогих электромясорубок побеждает Аксион M 41. Это достойный конкурент мясорубкам иностранных брендов, практически не уступающий им по качеству и возможностям. Производится на Ижевском моторном заводе, а единственным не отечественным элементом конструкции является двигатель.

Корпус изготовлен из прочного пищевого пластика и оборудован удобной ручкой. Варианты цветового оформления – белый, синий, бордовый, металлик. Имеется отсек с крышкой для хранения сетевого шнура и решеток. Последних 3 вида: две с круглыми – Ø 7 и 4.9 мм – и одна с овальными отверстиями. Металлическая насадка-мясорубка дополняется прозрачным кожухом, предотвращающим разбрызгивание.

Двигатель мощностью до 1700 (номинал 250) Вт обеспечивает выполнение даже самых сложных задач. Шестерни шнека пластиковые, что совсем не плохо, ведь таким способом реализуется защита двигателя от перегрузки. Тем более что в отличие от большинства импортных аналогов, в комплекте есть 3 запасные, а благодаря производству в России, все запчасти доступны и недороги.

10 советов для выбора надежной электромясорубки

В этой статье мы поговорим о том, как выбрать бытовую электромясорубку. Какие важные характеристики являются решающими в выборе той или иной модели, а какими критериями можно пренебречь.

Приготовить вкусные котлеты, мясную запеканку, бризоль или пасту с фаршем можно быстро с помощью незаменимой помощницы на кухне – электрической мясорубки. Буквально 10 лет назад женщины тратили намного больше времени, стоя над ручной мясорубкой и подолгу крутя ручку.

Временные затраты сократились в разы. Например, для того, чтобы получить фарш из 1 кг мяса с помощью ручной мясорубки, нужно не менее 5 минут, электромясорубка справится с этой же задачей за 1 минуту, а то и быстрее.

Как выбрать электромясорубку фото

Советы по выбору электромясорубки

Современные помощники на кухне позволяют готовить настоящие шедевры. У каждого вида техники есть оплошности. Как выбрать такую электромясорубку, которая прослужит долго и будет надежной?

1 совет – выбор мощности

Производители комплектуют современные электромясорубки мощностью от 800 Вт до 1800 Вт. В чем разница между этими моделями? Не имея представления о том как работает мясорубка и на что влияет мощность, среднестатистический покупатель обращает внимание только на цену. Но за одну и ту же стоимость можно найти модель с мощностью 700 и 1500 Вт, но разного производства. Чем выше мощность, тем выше стоимость товара. Чтобы проще ориентироваться в этом вопросе, рассмотрим таблицу среднестатистических моделей.

Показатель мощности Уровень мощности
700-800 Вт 900-1400 Вт 1500 Вт и выше
Низкий для обработки небольшого объема продуктов с минимальным наличием связок и сухожилий
Средний для домашнего использования и обработки любого вида мяса, сала, кожи
Высокий для обработки большого объема мяса, в том числе костей

Низкий уровень мощности (до 800 Вт) позволит справиться с нежным мясом без сухожилий небольшого объема. 900-1400 Вт – вариант для современной хозяйки. Позволяющий обработать большой объем мяса с прожилками, салом и хрящами. Для промышленных условий и частой эксплуатации следует рассмотреть модель мощностью 1500-1800 Вт.

2 совет – материал электромясорубки

Данный показатель играет роль в вопросе долговечности. Именно от материала корпуса зависит то, насколько долго будет работать техника. Сталь – материал, из которого должна быть изготовлена техника, по крайней мере, внутренние ее части. Корпус вполне может быть отделан пластиком. Однако, нож и шейка – исключительно металлические. Если любая из этих частей пластиковая. Будьте готовы, что через пару месяцев экономия на приобретении даст о себе знать.

Какая электромясорубка лучше

3 совет – шумность

Электромясорубка – одна из видов бытовой техники, которая издает высокий уровень шума. В среднем кухонная техника шумит с громкостью 70-80 Дб. Чтобы понимать, человеческий шепот имеет показатель 40 Дб. Чем выше мощность, тем выше уровень шума. Но есть и модели с высокой мощностью и низкой шумностью. Специалисты рекомендуют не обращать внимание на этот показатель, так как техника используется краткосрочно.

4 совет – высота раструба

Один из важных показателей, пренебрежение которым может сказаться на травматичности. Во время выбора нужно обратить внимание на раструб (емкость, в которую закладывают мясо для переработки). Его высота должна быть большей длины пальцев. Как правило, электромясорубки имеют высокий раструб, но лучше в этом убедиться самостоятельно.

Критерии выбора электромясорубки фото

5 совет – выбор режущего ножа

На производительность электромясорубки влияет не только ее мощность, но и качество режущего ножа. Как уже говорилось выше, он обязательно должен быть металлическим. На производительность также оказывает воздействие количество кромок. Чем их больше, тем лучше будет резать нож.

5 совет – количество решеток

На дополнительной комплектации не стоит экономить. В процессе эксплуатации вы это поймете. Решив докупить решетки отдельно, можно разочароваться отсутствием насадок. Многие модели могут не только молоть мясо, но и натирать овощи, шинковать капусту, осуществлять фигурную резку. И все это благодаря комплекту насадок. Одной из активно используемых является насадка для томатов. С ее помощью можно быстро смолоть томат для соуса.

Бытовая электромясорубка фото

6 совет – функция «реверс»

Очень важная функция для любой электромясорубки, которая предполагает прокрутку в обратном направлении. Очень уместна, когда в раструбе находится большое количество мяса и процесс работы начал замедляться. С помощью реверса ножи начинают работать в обратном направлении, тем самым преодолевая сложность работы.

7 совет – высота электромясорубки

Почему высота кухонной техники так важна? Обращать внимание нужно не на общую высоту мясорубки, а на высоту расположения отверстия выхода мяса. Чем она ниже, тем сложнее подобрать тару для фарша. Некоторые модели укомплектованы специальной тарой, но ее объема всегда достаточно для целей владельца.

Советы по выбору электромясорубки фото

8 совет – производительность

Данный показатель демонстрирует скорость обработки мяса. Она исчисляется в минутах за килограмм. Есть модели, которые обрабатывают от 1 до 4 кг за 1 минуту. Если перед вами модель, которая обрабатывает 1 кг в минуту, от ее приобретения стоит отказаться. Хорошей считается электромясорубка с производительностью от 1,5 кг/мин. Выбор в пользу более мощной модели (2-2,5 кг/мин) стоит отдать в случае, если у вас большая семья.

9 совет – защита от перегрева

Такой функцией снабжаются многие дорогие модели и некоторые дешевые. Защита предполагает собой наличие специальных блокировок, которые срабатывают, если техника длительное время используется в непрерывном режиме. В результате электромясорубка отключается на некоторое время. Не зная о наличии такой функции, некоторые могут подумать, что мясорубка сломалась. Поэтому перед началом работы не пренебрегайте ознакомлением с устройством.

Выбор электромясорубки фото

10 совет – выбор производителя

Хорошая мясорубка чаще всего встречается у зарекомендовавших себя производителей. Среди них Kenwood, Bosch, Moulinex, Mystery и Philips. Выбирая кухонную технику этих компаний, можно не сомневаться в качестве электромясорубки. Аналоговые модели малоизвестных брендов будут стоить на 10-20% дешевле, но за качество первых стоит заплатить. Больше предложений вы найдете на этом сайте http://moskva.aport.ru/.

Хорошая электромясорубка должна обладать средней мощностью, высокой производительностью, большим набором насадок, корпусом из стали, металлическими ножами и решетками.

Как выбрать мясорубку для дома

Как выбрать мясорубку для дома

Решились купить электромясорубку, но не знаете, какую мясорубку выбрать? Для начала разберитесь в самих вариациях и марках. Такая установка бывает традиционная и многофункциональной. Первый вариант рассчитан для перекрутки мяса. Там нет вспомогательных функций. Можно перемолоть за короткий промежуток времени много мяса. Многофункциональная имеет разные насадки, которые могут разрезать мясо, фрукты, овощи, превратить их в сок или мелкую кашицу. Но по мощности первый вариант намного лучше.

Как выбрать мясорубку электрическую для дома? Учитывается целый ряд важных аспектов. Как показала практика, покупатели за основу берут цену мясорубки, но это неправильно. Если ценник не настолько кусается, то возможно и из дешевых подобрать стоящую марку, которая прослужит долгий период.

Существует целый спектр полезных рекомендаций, как выбрать электромясорубку:

  • Выберите определенного товаропроизводителя, потом проведите анализ цен и возможностей нескольких моделей, а уже потом остановите на более подходящем варианте для вас в соответствии с техническими характеристиками.
  • Электромясорубки какие лучше для дома, цена? На стоимость товара влияет реверс и защита от мощного нагревания. Выбирайте прибор, ориентируясь на бюджет.
  • При покупке обращайте внимание на просторный лоток, на котором будет много места для продукта. Чем он больше, тем больше мяса поместится.
  • Берите на вооружение сам товар, гарантия на него должна быть не меньше года. Узнайте, есть ли рядом сервисный центр.

Итак, как выбрать электрическую мясорубку, основные критерии выбора.

Мощность и продуктивность

Оба показателя вплотную связаны между собой — один не может существовать без другого. Все электромясорубки держат обозначенную мощь, которую выявляет рабочий двигатель в нормальном темпе. Большинство моделей имеет много резерва для хорошей работы с хрящиками и прожилками.

Безусловно, продуктивность бок о бок взаимосвязана с мощью. Электроприбор, имеющий 300 Вт, значительно низкий по продуктивности, с 500 Вт — высокий. Сама мера измеряется в килограммах за минуту, а именно — какое количество кило мясного продукта электроприбор перемелет на протяжении одной минуты. Наиболее слабые обрабатывают только 400 граммов за одну минуту. Такие электромясорубки довольно редкие. Допустим, электро мясорубка БЕЛВАР КЭМ-П2У-202-06 мощью в 300 Вт превращает фарш 400 грамм за 1 минуту.

Если мощность мясорубки для домашнего использования составляет 700-1000 Вт, она перерабатывают 4-5 кг мясного продукта за минуту. Допустим, марка Bosch MFW 68660 одна из наиболее продуктивных — мощью 800 Вт она перемолет 4.3 кг за минуту. И именно от мощности зависит цена. Если марка от «БЕЛВАР» стоит 2000–2500 рублей, то Bosch MFW 68660 — 11–12 тысяч рублей.

Реверс

Большая часть покупателей оставляет без внимания такой важный элемент, как реверс. Моторы с ним изменяют направление в обратную сторону, что позволит сэкономить время. Если прожилки намотались на шнейк, то происходит сбой, и он не крутится. Мясорубки без реверса нужно разобрать, снять жилки и потом приступать к работе. С реверсам достаточно установить нужный режим, и шнейк будет крутиться в обратную сторону. А все намотавшиеся прожилки выйдут сами по себе, без посторонней помощи. Их нужно достать и продолжить работу.
Важно — дорогостоящие мясорубки могут идти без реверса, т. к. в нем нет необходимости. Высокая мощь сделает все сама.

Защита от перегруженности

Значительно большая часть мясорубок обладает системой моторной защиты. Для этого используют отдельный предохранитель, который защищает двигательную систему от перегреваний и безмерной перегруженности. Допустим, если в шнеке застревает кость, то мотор не сможет работать на полную мощность. Нарастает перегрузка и двигатель стоит на месте, его заклинило.

Защита может быть разной. Самый что ни на есть известный способ — блокировать работу, используя втулку-предохранитель. При нагреве либо поступлении в середину костей она разрывается. Реже используются размыкатели цепи — пластины, которые находятся в закрытом пространстве при моторном движении. Как только перестает вращаться большое число электронов, они разъединяются. Как итог — цепь разрывается и питание исчезает. После того, как цепь отключают от питания, она встает в первоначальное положение.

В дополнение к защитной системе может быть особый теплоэлемент, который производит замеры температурного режима и выключает двигатель, если возникло превышение меры в установленном режиме.

Время непрерывной работы

Маломощные мясорубки за полцены трудятся на протяжении одной минуты. К примеру, модель Moulinex ME 209 по советам изготовителя работает в беспрерывном режиме только лишь минуту. За данный период двигатель может накалиться, а потом нужно выдержать 10-15 минут, чтобы он остыл. За данный период она отработает 1,7 кг мясного продукта.

Самые продуктивные и сильные системы на ходу до 50 минут, но к ним чаще относятся промышленные модели. Их используют, когда нужно заготовить много фарша.
Их продуктивность 3 кг/мин, в беспрерывном режиме 15 минут, что даст за один оборот переработать 45 кг мяса.

Из какого материала состоит корпус?

Пластик. Короче говоря, это дешевые модели. Пластик, как и металл долговечен, он смотрится стильно. Слабым звеном является неосторожное обращение — его легко можно повредить, поэтому данные устройства требуют бережной эксплуатации.

Металл. Металлические электроприборы дороже, крепкие и удерживают тепло. Когда смыкается цепь, металлический корпус электроприбора не выдаёт неприятный запах, чего нельзя сказать о пластике.

Мытье в посудомоечной машине

Металлический бытовой прибор не рекомендуется для посудомоечных машин — после них пропадает блеск и проявляются следы ржавчины, виднеется налет на металлических деталях. И как итог, к первозданному виду вернуться не под силу. А вот пластиковые модели или приборы из нержавеющей стали смело применяйте в посудомоечной машине, не думая о повреждениях. Исходя выше, берите смело мясорубку, которая не боится посудомоечной машинки.

Насадки

Изготовители к различным маркам рекомендуют банальный или комплексный набор насадок. Благодаря им обычная электро мясорубка, допустим, превращается в соковыжималку.

В продающемся наборе встречаются такие насадки, как:

  • для фарша, для шинкования, для приготовления колбасок, терка;
  • насадка для отжимания соков;
  • диски и формочки для фарша.

Если захотели иметь соковыжималку, то приобретая такую мясорубку для отжатия сока, не нужно рассчитывать на ее эффективность и долговечность. Потому что данный электроприбор, как правило, выполняет функцию перемалывания мяса. Значит, не стоит платить за вспомогательные насадки, толка в этом нет. Вот как правильно выбрать мясорубку электрическую для дома.

Теперь, прочитав данную статью, уже можно правильно выбрать, какую мясорубку лучше купить для вашего дома. Но выбор мясорубки, как раньше, непростой из-за огромного количества спецпредложений на рынке. Внизу приведена субъективная оценка электромясорубок, которые собрали положительные отзывы потребителей.

Итак, как выбрать мясорубку электрическую, рейтинг.
Это и есть обзор мясорубок электрических 2021 года.

1 место — Bosch MFW 45020

Наилучшие рекомендации на рынке, которые приходятся на 2021 год — мясорубка Bosch MFW 45020 ценой 5500 рублей. Данная марка при высоком качестве владеет высококлассной продуктивностью, с легкостью пропускает прожилки, что придаёт результативности перемолу.

Продуктивность — 2,7 кг мясного продукта в минуту. Мощь — 500 Вт. Есть реверс.
Пластиковая мясорубка, но смотрится, как металлическая. Детали разрешено опускать в посудомоечную машину.

  • Собрана без люфтов.
  • Марка представлена целостным корпусом, не издает скрип при использовании.
  • Отсутствуют какие бы то ни были трудности с применением.
  • Само мясо с жилками без усилий приобретает фаршевую форму.
  • Надежность — выполняет основную функцию на протяжении долгого времени.
  • Нет механизма для втягивания шнура, который настолько короткий по размерам, что пользоваться техникой можно рядом с розеткой.
  • Помимо этого, шумная.

Принимая во внимание все минусы, это лучшие мясорубки на рынке, так как имеют достойное совмещение цены и качества, поэтому потребители довольны.

2 место — Kitfort КТ-2101

Далее в списке наилучших домашних приборов — марка от Kitfort.

  • Продуктивность — 1,2 кг/мин.
  • Она имеет систему реверса, защищает от перегруженности.
  • Есть насадки: 2 диска для прорабатывания фарша; для колбас, кебабе.
  • Пластиковая и по низкой цене.
  • Результативность работы — в оптимальной степени без труда управляется с мясными прожилками.
  • Низкое потребление энергии. Красивый дизайн. Компактность. Благодаря ножкам из резины, мясорубка устойчива.
  • Надежность — выполняет основную функцию долгий период времени и без выхода из строя.
  • Значительно недолгое время может работать без перерыва. Не следует работать мясорубке на протяжении 1,5-2 минут без перерыва— издает запах пластмассы, т. к. происходит нагрев корпуса.
  • Сам мясной продукт необходимо порезать на дробные кусочки.
  • Шумит на среднем уровне.
  • Провод не длинный.

Это вместительная электромясорубка, которая при меньшем потреблении энергии получает достаточно продуктивный двигатель. По цене Kitfort КТ-2101 — лучший вариант для 1–2 потребителей.

3 место — Panasonic MK-G1800PWTQ

Данное устройство влетит в копеечку — надежная марка обойдется вам в 14000 рублей. При высоком ценнике она не отличается редкими параметрами, но имеет хорошие рекомендации.

  • Мощь — 330 Вт (максимум — 1,8 кВт).
  • Продуктивность — 1,6 кг мясного продукта в минуту.
  • Есть реверс и двигательная защита.
  • Прилагается 3 диска для фарша.
  • Корпус смешанный — пластик и металл.
  • Ножи на шнеке самостоятельно затачиваются, долговечные.

Такая электромясорубка изготавливается в стране восходящего солнца, в связи с этим основное отличие — высокое качество рабочего процесса. Она представлена обыкновенной сборкой без люфтов, щелей, с качественным мотором, который без труда сладит с любыми мясными жилками.

  • Недопустима мойка в посудомоечной машине и в горячей воде, из-за этого ножи становятся тупыми. Высокий ценник.
  • Слишком массивная, но изготовлена из качественного металла.
  • Тут отсутствуют насадки, которые трансформируют марку в соковыжималку, ножи острые, благодаря которым мясо моментально приобретает форму фарша.

Поэтому это лучший вариант марок из всех представленных.

4 место — Philips HR2723/20

Кухонные приборы Philips прочные и высокотехнологичные, данный прибор не является исключением.

Мощь электродвигателя: 500 Вт (при пике доходит 1,8 кВт).
Продуктивность: 2,3 кг/мин.
Есть реверс и моторная защита от перегруженности.
Корпус состоит из пластика.
Много насадок: терка, для колбас и шинкования, кебабе.
3 диска для фарша.
Позитивные отзывы покупателей.

  • широкая функциональность;
  • тихо работает;
  • огромный ассортимент насадок;
  • продуктивность и мощь — сверхскоростной перемол мясных жилок без труда.

Минусы: затупленность ножей первоначально — их нужно заточить после приобретения.

Защитная система мотора хилая — применяется пластиковый переходник, который соединяет шнек с двигателем. В любом случае придется производить замену при поломке.

Изготовитель гарантирует 2 года на данный прибор, именно это и обеспечивает надежность. Переходник из пластика спустя время сточится. И хотя данный «расходник» предусмотрен на реализационную защиту от перегруженности, даже без них прибор отлично действует при больших объемах работы, поэтому данная марка будет уместна для небольших доз.

5 место — Kenwood MG-700

Чуть ли не супер-профессиональное оборудование, которое сделано в корпусе из металла. Ценник 14–15 тысяч рублей.

Мощь — 800 Вт (максимум — 2 кВт).
Продуктивность — 3 кг мясного продукта за минуту.
Защита от перегруженности, реверс — есть.
Непрерывный режим около 20 минут.
Насадки для колбасок, кебабе, есть фаршевые диски.
Это на редкость мощная и почти бесшумная мясорубка, которая даже при самой высокой продуктивности не особо шумит. Именно её мощность для домашнего использования применима. Она действует с большими объемами, и за один заход обрабатывает приблизительно 60 кг мясного продукта. Марка представлена в прочном корпусе из металла без люфтов, скрипов, есть широкое отверстие для загруженности мясного продукта, которое не требует нарезки на дробные куски. Учитывая рекомендации, электромясорубка без трудностей работает 1.5 года и будет справляться с перемолом мяса еще дольше.

Высокий ценник.
Имеются претензии на фиксированный электромеханизм шнека, он не продуман, а спустя определенный период времени становится шатким в рабочем состоянии.
Большие габариты.
Металлический корпус покрыт лаком, который блестит. Это способствует легкому и мгновенному царапанию. Как итог, внешняя сторона изнашивается.
Отсутствует шнек, который танцует. Шаткий электромеханизм можно встретить одновременно у разных пользователей, однако 90% потребителей выражают свое удовлетворение данным прибором. С точки зрения преобладания минусов и цены данной марке достается 5 место.

Заключение

Теперь вам известно, какая электромясорубка создана для вас и станет лучшей помощницей на кухне. В заключении дадим рекомендации, от каких марок следует отказаться. От тех, у которых:

  • Люфты и скрипы. Изучая данную кухонную утварь сконцентрируйтесь на том, как она собрана.
  • Прогибается корпус, части трясутся в середине.
  • Бренд. Известные бренды типа Bosch, Panasonic и остальные думают о статусе и допускают обычный качественный контроль . Выбирая электроприбор «ноунэйм» бренда, подготовьтесь к тому, что он может быстро сломаться.
  • Функциональность — не гонитесь за обилием насадок либо функциональностью. Для такого есть комбайны. Для того, чтобы перемолоть мясной продукт, вполне хватит и одной насадки — диска. Следовательно, если цены одинаковые, то лучше остановиться на надежной и высококачественной марке с минимальным количеством насадок.

Исходя из вышенаписанного, вы узнали, какую мясорубку лучше купить для дома. сконцентрируйтесь на главных мерках и прочитайте отзывы о товаре, который вам понравился. Ведь именно так вы сможете остановить свой выбор на лучшей марке, которая долгий период будет качественно выполнять свою важную функцию без повреждений и любых трудностей.

Характеристики и советы по использованию лобзиков Black & Decker

  1. О производителе
  2. Виды и характеристики
    • Для легкого режима работы
    • Для общего применения
    • Тяжелый режим работы
  3. Как использовать?
  4. Отзывы

Электролобзик – необходимый инструмент в строительстве. Выбор подобных приборов на рынке достаточно велик. Одну из лидирующих позиций занимают лобзики Black & Decker. Какие модели инструментов данного типа предлагает производитель, каковы их характеристики? Как правильно использовать электролобзик Black & Decker? Давайте разберемся.

О производителе

Black & Decker – это широко известная американская торговая марка, под которой, начиная с 1910 года, выпускаются различные электроинструменты. Она популярна не только в Америке, но и во многих странах мира. Представлен данный бренд и на нашем рынке.

Среди товаров, которые продаются в России, торговая марка Black & Decker предлагает парогенераторы, дрели, садовое оборудование и, конечно, лобзики.

Виды и характеристики

Все электрические лобзики ТМ Black & Decker можно разделить на три типа.

Для легкого режима работы

Данные инструменты имеют мощность от 400 до 480 Вт. В группу входит 3 модели.

  • KS500. Это самая простая маломощная модель, предназначенная для работы в быту. Скорость данного прибора нерегулируемая и на холостом ходу достигает 3000 об/мин. Глубина пропила дерева составляет всего 6 см, модель способна пропилить металл толщиной в 0,5 см. К данному инструменту подходят пилки с Т- и U-образным креплением. Пилкодержатель открывается при помощи ключа. Прибор может работать под углом до 45 градусов.
  • KS600E. Данный инструмент имеет мощность в 450 Вт. В отличие от предыдущей модели, оснащен рукоятью регулировки скорости, имеет порт для подключения пылесоса, который будет собирать опилки во время работы, оборудован лазерной указкой для более ровного прямолинейного пропила.
  • KS700PEK. Самая мощная модель в данной категории. Показатель мощности здесь равен 480 Вт. Прибор дополнительно оснащен 3-х позиционным маятниковым движением. Универсальный зажим пилок на модели KS700PEK не требует ключа, открывается нажатием.

Для общего применения

Здесь мощность приборов лежит в диапазоне 520-600 Вт. В данную группу также входит 3 модификации.

  • KS800E. Прибор имеет мощность 520 Вт. Глубина пропила дерева составляет 7 см, металла – до 5 мм. Инструмент имеет неключевой режим наклона подошвы. Оснащен контейнером для хранения пилок, полотна всегда будут под рукой во время работы.
  • KS777K. Данный прибор отличается от предыдущего инновационной формой корпуса, который позволяет отлично просматривать место реза.
  • KSTR8K. Более мощная модель, показатель мощности составляет уже 600 Вт, скорость работы составляет 3200 об/ мин. Прибор способен пропилить дерево толщиной в 8,5 см. Имеет удобный корпус, который оснащен дополнительным упором. Это позволяет работать им двумя руками. В результате вы сможете более качественно произвести пропил материала по прямой линии.

Тяжелый режим работы

Это профессиональные лобзики, которые имеют мощность до 650 Вт. Здесь представлены 2 модели.

  • KS900SK. Инновационная модификация. Данный лобзик автоматически подстраивается под материал, который вам нужно обработать, выбирая необходимый режим скорости. Имеет удобную конструкцию, которая позволяет видеть линию реза. Оборудован системой пылеудаления. Прибор также способен пропилить дерево толщиной 8,5 см, металл – толщиной 0,5 см. Имеет мощность 620 Вт. В комплектацию инструмента входят три вида пилок, а также удобный чемодан для переноса и хранения.
  • KSTR8K. Это более мощная модель (650 Вт). В остальном KSTR8K отличается от предыдущей модификации лишь дизайном.

Как использовать?

Эксплуатация электролобзика Black & Decker несложна, но в первый раз использовать прибор следует под присмотром знающего специалиста. Чтобы работа с инструментом была безопасна, следует выполнять простые правила:

  • не допускать попадания воды на прибор;
  • не давать инструмент в руки ребенку;
  • держать руки далеко от пилки;
  • не использовать электролобзик, если поврежден шнур;
  • не применять прибор, если увеличилась вибрация инструмента;
  • вовремя делать техническое обслуживание прибора: очищать корпус от пыли, смазывать ролик, менять щетки на двигателе.

Отзывы

Отзывы об электролобзиках Black & Decker довольно хорошие. Покупатели говорят о высоком качестве приборов, об их эргономичности и надежности. Они отлично выполняют свои функции.

К недостаткам инструмента относят лишь немалый шум, который производит прибор во время работы, но это касается всех электролобзиков.

В следующем видео вас ждет обзор лобзика Black & Decker KS900SK.

Характеристики и советы по использованию лобзиков Black & Decker

Расскажем о том, какие ключевые характеристики и отличия есть у электролобзиков разных производителей, на что обратить внимание при выборе электрического лобзика.
Помимо мощности, электрические лобзики отличаются и множеством других характеристик. Рассмотрим их подробнее, чтобы Вы могли решить, какие из «наворотов» Вам нужны, а за какие переплачивать не стоит.

Популярные модели лобзиков Black&Decker

Упомянутая система фиксации пилки, не требующая использования инструментов, установлена в моделях Black&Decker KS 635S KS и 638SE. Система SuperLock рассчитана на использование с пилками, у которых хвостовики имеют U-образную или Т-образную форму. Кроме того, эти модели снабжены механизмом поворота пилки. Электролобзик KS 638SE предоставляет возможность настройки частоты ходов пилки. Подобная система имеется в новом лобзике KS 656PE, который к тому же снабжен двухступенчатым маятниковым ходом.

Высокими характеристиками выделяется лобзик KS 999 EKX. При мощности двигателя в 600Вт частота ходов пилки регулируется в пределах от 800 до 3200 в минуту. Предусмотренный в корпусе инструмента отсек для запасных пилок можно использовать по своему усмотрению: поместить в него однотипные пилки или пилки для разных материалов. Быстро их сменять позволяет система безинструментального зажима SuperLock. Также просто изменять угол наклона опоры при необходимости реза под углом 45˚. Зона реза всегда свободна от опилок благодаря продуманной системе сдува. Переходник для пылесоса поможет поддерживать на рабочем месте чистоту. На повышенную прочность указывает корпус редуктора, изготовленный из металла. Комплект поставки традиционно для Black&Decker снабжен набором из 10 пилок. Немаловажно, что лобзик поставляется с запасным направляющим роликом.

Электролобзики Skil
Электролобзики AEG
Электролобзики Hitachi

Как выбрать электролобзик

О том, как правильно выбрать электролобзик для работы, мы узнали у продавца-консультанта магазина «Прокат инструментов» Зураба Гигаури.

Старые лобзики всегда требовали использования шестигранного ключа или другого инструмента для установки, или удаления лезвий. Теперь надо искать модели с функцией смены лезвия рычажного действия, которая не требует дополнительного инструмента. Некоторые лобзики имеют функцию, которая продувает поток воздуха над заготовкой непосредственно перед лезвием. Это сохраняет линию резки свободной от опилок и мусора, что облегчает следование линии резки. Обращайте внимание и на это.

Когда вам нужно сделать изогнутые разрезы, особенно на фанере, ДСП или других относительно тонких материалах, немногие электроинструменты так удобны, как электролобзик. Дорогие, хорошие лобзики имеют две основные характеристики, которые объясняют их дополнительную стоимость: наличие дополнительных функций и переменную скорость. Ряд других функций менее критичны, но могут быть важны для вас. Об этом — ниже.

Лучшие дисковые пилы

Выбираем лучшие дисковые пилы: рейтинг актуальных моделей циркулярок, а также советы по выбору от эксперта в материале «Комсомолки»

Стандартный лобзик двигает лезвие исключительно вверх и вниз, в то время как в лобзике орбитального действия лезвие движется немного вперед и вверх. Движение лезвия слегка эллиптическое, что сводит к минимуму его износ и устраняет дребезжащее действие, которое иногда происходит с более дешевыми аналогами. Угол действия обычно можно регулировать для различных типов материалов. Разрезы на лобзике орбитального действия почти всегда более гладкие, чем при использовании стандартных.

Лобзики более высокого класса будут иметь переменную скорость вращения. Хотя это не всегда необходимо при деревообработке, это особенно полезно, если лобзик используется для резки металлов, где более низкие скорости делают резку лучше. Более медленные скорости также могут быть полезны при выполнении сложных изогнутых разрезов. Хотя они могут использоваться нечасто, переменная скорость — это функция, которая стоит дополнительных затрат для большинства людей.

Как и большинство инструментов, более высокие значения силы тока указывают на лобзики, которые имеют большую режущую способность. Лучшие лобзики будут иметь мощность двигателя от 300 Вт и выше.

Большинство производителей теперь предлагают беспроводные электролобзики. Хотя исторически эти инструменты далеко не так мощны, как их проводные аналоги, недавние усовершенствования в технологии батарей сократили разрыв. Однако, если вы покупаете один лобзик, проводная модель все еще является лучшим выбором, так как она с легкостью справится со всеми запасами и всеми режущими обязанностями.

Лазерная направляющая линия

Некоторые последние модели электролобзиков поставляются с лазерной направляющей, которая отбрасывает тонкую красную режущую линию от передней части пилы, аналогичную лазерным линиям, часто встречающимся на современных дисковых пилах. Это может быть полезной функцией для поддержания прямой линии резки с помощью лобзика, который, естественно, склонен к скручиванию, когда вы пытаетесь следовать прямой линии.

Лучшие наборы инструментов

Рассмотрим лучшие наборы инструментов, а также дадим практические советы по выбору вместе со специалистом

А у вас есть электролобзик? Какую модель вы выбрали и почему? Поделитесь в комментариях:

  • Кино
  • Развлечения
  • Технологии
  • Личные финансы
  • ЕГЭ
  • Онлайн-тест
  • Рецепты
  • Советы родителям
  • Санатории России и Беларуси
  • Что такое ЗОЖ на самом деле
  • Гороскопы
  • Календарь праздников
  • Идеи подарков
  • Поздравления

Лобзики Black & Decker

Начиная краткий обзор модельного ряда Лобзиков Black & Decker уделим несколько слов компании изготовителю. В 1910 году в Мэриленде двумя инженерами (Деккером и Блэком) была основана небольшая компания The Black & Decker Manufacturing Company, занимающаяся разработками и выпуском различных инструментов.

Начинания американских инженеров были столь удачны, что к 1922 году компания открыла границы других государств и даже открыла первый филиал за пределами США. На сегодняшний день компания разрослась до корпорации и выпускает ручной, электрический, строительный, садово-парковый инструмент, а также технику для дома. Компания продолжает развиваться, расширяться, завоевывает мировой рынок и поглощает другие компании.

Сегодня BlackDecker владеет следующими брендами:
  • Oldham Blades.
  • Price Pfister.
  • Emhart Teknologies.
  • Weiser Lock.
  • Delta Machinery.
  • Porter Cable.

Модельный ряд

Электрические лобзики “Блекен Декер” предназначены для выполнения фигурной, прямой и угловой резки различных по плотности и структуре материалов (дерево, пластики, металл).

Лобзик Black&Decker в работе

Классификация лобзиков Black and Decker:
  • По типу питания:

— электрические, питающиеся от сети посредством сетевого шнура;

— аккумуляторные, работающие от аккумуляторной батареи.

  • По своему классу:

— бытовые электролобзики “Блэк Декер”, предназначенные для периодических непродолжительных работ в быту;

— профессиональные электрические лобзики Black and Decker, использующиеся на производстве и дома, предназначенные для длительных нагрузок.

Аккумуляторные модели

Особенности аккумуляторных лобзиков Black & Decker:

  • мобильность;
  • малый вес;
  • маятниковый ход;
  • штампованная подошва;
  • угол поворота подошвы до 45 градусов;
  • опция сдува опилок;
  • обрезиненная рукоятка;
  • АКБ и ЗУ в комплекте.

Black&Decker BDCJS18

Это бытовой инструмент, вес которого составляет 2,8 кг. Электрический мотор питается от батареи Li-Ion напряжением 18 В и емкостью 1,5-2 А*ч (в комплект входит). Для обеспечения быстрого реза лобзик Black and Decker оборудован маятниковым ходом с тремя ступенями.

Лобзик Black&Decker BDCJS18

Опорная подошва штампованная, подвижная, выставляется на угол до 45 градусов. Крепление пильного полотна универсальное быстрозажимное, для обеспечения видимости и качественного распила имеется опция сдува опилок. Рукоятка обрезиненная скобовидная. В комплекте присутствует пилка по дереву, АКБ и ЗУ.

О производителе

Black & Decker – это широко известная американская торговая марка, под которой, начиная с 1910 года, выпускаются различные электроинструменты. Она популярна не только в Америке, но и во многих странах мира. Представлен данный бренд и на нашем рынке.

Среди товаров, которые продаются в России, торговая марка Black & Decker предлагает парогенераторы, дрели, садовое оборудование и, конечно, лобзики.

Инструкция по эксплуатации

В комплекте поставки наличие инструкции обязательно.

Руководство состоит из таких разделов:
  • Устройство электролобзика “Блек Декер”.
  • Характеристики выбранной модели.
  • Безопасность.
  • Подготовка к работе.
  • Техническое обслуживание лобзика Black Decker.
  • Неисправности.
Правила безопасность при работе лобзиком:
  • Работа только с применением средств индивидуальной защиты: перчатки; роба; наушники; защитные очки.
  • Не подключать инструмент к сети, пока производится отладка, настройка, замена полотна.
  • Работать только с исправным лобзиком.
  • Не ремонтировать самостоятельно инструмент.
Техобслуживание электролобзика BlackDecker:
  • Очистка электролобзика от опилок и загрязнений.
  • Смазка опорного ролика, механизма крепления пилок.
  • Замена износившихся деталей.
  • Замена пильного полотна.

Виды и характеристики

Все электрические лобзики ТМ Black & Decker можно разделить на три типа.

Для легкого режима работы

Данные инструменты имеют мощность от 400 до 480 Вт. В группу входит 3 модели.

  • KS500. Это самая простая маломощная модель, предназначенная для работы в быту. Скорость данного прибора нерегулируемая и на холостом ходу достигает 3000 об/мин. Глубина пропила дерева составляет всего 6 см, модель способна пропилить металл толщиной в 0,5 см. К данному инструменту подходят пилки с Т- и U-образным креплением. Пилкодержатель открывается при помощи ключа. Прибор может работать под углом до 45 градусов.
  • KS600E. Данный инструмент имеет мощность в 450 Вт. В отличие от предыдущей модели, оснащен рукоятью регулировки скорости, имеет порт для подключения пылесоса, который будет собирать опилки во время работы, оборудован лазерной указкой для более ровного прямолинейного пропила.
  • KS700PEK. Самая мощная модель в данной категории. Показатель мощности здесь равен 480 Вт. Прибор дополнительно оснащен 3-х позиционным маятниковым движением. Универсальный зажим пилок на модели KS700PEK не требует ключа, открывается нажатием.

Для общего применения

Здесь мощность приборов лежит в диапазоне 520-600 Вт. В данную группу также входит 3 модификации.

  • KS800E. Прибор имеет мощность 520 Вт. Глубина пропила дерева составляет 7 см, металла – до 5 мм. Инструмент имеет неключевой режим наклона подошвы. Оснащен контейнером для хранения пилок, полотна всегда будут под рукой во время работы.
  • KS777K. Данный прибор отличается от предыдущего инновационной формой корпуса, который позволяет отлично просматривать место реза.
  • KSTR8K. Более мощная модель, показатель мощности составляет уже 600 Вт, скорость работы составляет 3200 об/ мин. Прибор способен пропилить дерево толщиной в 8,5 см. Имеет удобный корпус, который оснащен дополнительным упором. Это позволяет работать им двумя руками. В результате вы сможете более качественно произвести пропил материала по прямой линии.

Тяжелый режим работы

Это профессиональные лобзики, которые имеют мощность до 650 Вт. Здесь представлены 2 модели.

  • KS900SK. Инновационная модификация. Данный лобзик автоматически подстраивается под материал, который вам нужно обработать, выбирая необходимый режим скорости. Имеет удобную конструкцию, которая позволяет видеть линию реза. Оборудован системой пылеудаления. Прибор также способен пропилить дерево толщиной 8,5 см, металл – толщиной 0,5 см. Имеет мощность 620 Вт. В комплектацию инструмента входят три вида пилок, а также удобный чемодан для переноса и хранения.
  • KSTR8K. Это более мощная модель (650 Вт). В остальном KSTR8K отличается от предыдущей модификации лишь дизайном.

Как использовать?

Эксплуатация электролобзика Black & Decker несложна, но в первый раз использовать прибор следует под присмотром знающего специалиста. Чтобы работа с инструментом была безопасна, следует выполнять простые правила:

  • не допускать попадания воды на прибор;
  • не давать инструмент в руки ребенку;
  • держать руки далеко от пилки;
  • не использовать электролобзик, если поврежден шнур;
  • не применять прибор, если увеличилась вибрация инструмента;
  • вовремя делать техническое обслуживание прибора: очищать корпус от пыли, смазывать ролик, менять щетки на двигателе.
Читайте также:
Теплые полы и особенности их эксплуатации по правилам
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: