Зачем шашлык замачивают в минералке

Зачем шашлык замачивают в минералкеШашлык — это, конечно, священное блюдо, которому мы отдаем предпочтение, особенно весной и летом, когда на улице собираются друзья или семья. Готовка шашлыка почти как национальный ритуал, во время которого мы можем поспорить о лучшем способе маринования мяса, о том, насколько должен быть огонь и даже о том, какой аккомпанемент лучше подойдет.

Замачивание мяса перед жаркой — это отдельное искусство.

Каждый находит свой идеальный рецепт, чтобы шашлык был мягким, сочным и ароматным. Согласитесь, что количество уксуса или лимона в маринаде, как и добавление минеральной воды — вопрос вкуса и предпочтений.

Вспомню анекдот на эту тему:

— Каким должен быть идеальный шашлык, спрашивают у русского?
— Идеальный шашлык, это когда все собрались, а шашлык еще не готов.

Как же часто случается, что утром говорим: «Давай вечером шашлык пожарим», а вечером уже кричим: «Давай пиццу заказывать, а то шашлык еще не готов!»

И вот тут на помощь приходит минеральная вода! Возможно, весь секрет в пузырьках газировки, которые активируют процесс маринования мяса и делают его еще более мягким. Да и что ради, если можно ускорить процесс маринования с помощью минералки, чтобы не ждать целую ночь, пока мясо пропитается специями и приправами?

Главное, уложить все на шашлычницу и не заснуть раньше времени.

А вот еще один анекдот на тему использования минеральной воды в шашлыке:

— Почему ты добавляешь минеральную воду в маринад для шашлыка?
— Потому что мясо так обожает сверкать газировкой перед тем, как его испечь на углях!

Ну а если серьезно, конечно, важно помнить, что важно не только как быстро мы готовим шашлык, но и какой результат мы получаем. Ведь к чему всё это, если шашлык не оправдывает наших ожиданий?

Так что, друзья, приготовьте шашлык так, как вам нравится, с любимыми специями и добавками — главное, чтобы это было весело и вкусно!

Да прибудет с вами аппетит!