Треска с картошкой, запеченная в духовке — самые вкусные рецепты
В арсенале любой уважающей себя хозяйки должна быть парочка универсальных рецептов на все случаи жизни. К таким относится рецепт трески, запеченной в духовке с картошкой. Рыба из разряда доступных, картофель имеется в каждом доме. Поэтому, когда необходимо приготовить быстрый ужин, или достойно встретить гостей, достаточно сделать несколько простых и понятных телодвижения, и блюдо на столе.
Помимо основных продуктов, блюдо можно разнообразить добавлением иных ингредиентов. Кладите помидоры, болгарский перец, морковку с луком. Добавляйте сыр, грибы – делайте запеканки на свой вкус. В качестве заливки используйте сметану, сливки, майонез, молоко. Единственное, о чем хочу предупредить: не утратьте чувство меры, особенно с приправами, иначе забьете настоящий вкус трески.
Треска в духовке с картошкой – рецепт с луком и морковью
Есть такие рецепты, которые всегда выручают, поскольку универсальны. Предлагаемый вариант запекания в духовке хорош тем, что подходит для любого вида рыбы и мяса.
- Филе трески – 1 кг.
- Майонез – 200 гр.
- Картошка – 7 шт.
- Морковка, лук – по парочке.
- Подсолнечное масло, соль, любые приправы.
- Разморозьте тушку, если имеете дело в замороженной рыбой. После отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Удалите внутренности. Счистите чешую. Хорошенько промойте рыбину. Порубите треску кусочками. Делать филе, или готовить стейками, решите сами. Но давно замечено, что с косточкой, любое блюдо получается «наваристее», вкуснее.
- Сложите заготовку в миску, посыпьте любимыми приправами, поперчите, присолите. Перемешайте руками, накройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться минут на 20.
- Параллельно нашинкуйте лук полукольцами, крупно натрите морковку. Обжарьте в небольшом количестве масла до симпатичной румяности.
- Почистите картофельные клубни. Нарежьте пластинами (если получится крупно, то поделите слайсы пополам).
- Промаслите противень или форму. Сделайте подушку из половины картофеля.
- Сверху расположите рыбку. Далее сделайте прослойку из обжаренных овощей.
- Спрячьте всё под слой из остатков картошки. Щедро пролейте майонезом. Еще разок поперчите, посыпьте солью.
- Поставьте заготовку в духовку на средний уровень. Отрегулируйте температуру до 180-190 о С. Установите таймер на 30-40 минут, в зависимости от величины рыбных кусочков.
- При желании, за 7-10 минут до готовности присыпьте кушанье тертым в крошку сыром и дождитесь, когда он расплавится.
Треска с картошкой в духовке – старинный рецепт с молоком
Рецепт взят из старинной поваренной книги 1892 года. Так запекали треску наши предки. И это, поверьте, очень вкусное блюдо. Рыба и картофель, запеченные в молоке, получатся потрясающе нежными и вкусными.
- Треска – 500 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Картошка – 6-7 клубней среднего размера.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – стакан.
- Петрушка – пара веточек.
Заранее отварите очищенные клубни картофеля. Чуть остудите, нарежьте кружочками.
Почистите тушку трески, выпотрошите, если она свежая. Срежьте плавники, уберите голову. Поделите порционными стейками.
Порубите веточки петрушки.
Сделайте молочно-яичную заливку. Для этого разбейте в плошку яйца. Разболтайте из венчиком.
Любым способом размягчите масло, переложите к яйцам. Вновь поработайте венчиком, сделав массу однородной.
Влейте молоко. Интенсивно размешивайте, пока не образуется однородная смесь.
Промажьте дно и бока жаропрочной формы маслом, чтобы кусочки рыбы в дальнейшем не прилипали. Разложите стейки.
Накройте картофельными кружками, посыпьте петрушкой.
Залейте молочной смесью. Поставьте в духовке запекаться на 40 минут. Температурный режим в печи – 200 о С.
По сигналу достаньте форму – вот такое блюдо у вас должно получиться.
Треска с картошкой в духовке – самый вкусный рецепт
Отличный способ запекания полезной рыбы в духовке. если в закромах не найдется свежих помидоров, замените их консервированными, из банки, желательно в собственном соку. Или простым томатным соусом. Еще один очень вкусный вариант трески в соевом соусе мне кажется одним из лучших, заходите, угощу.
- Филе трески – 1 кг.
- Картошка – 6 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук – крупная головка.
- Морковка – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Чеснок пара долек.
- Мука – горсть.
- Подсолнечное масло, соль, перец.
- Нарежьте тушку рыбы порционными кусочками. Запанируйте мукой, быстро обжарьте на сковороде, но не до полной готовности.
- Отдельно пожарьте до золотистого цвета шинкованный кубиками лук и тертую крупной стружкой морковку.
- Порубите зубки чеснока. Отправьте к овощам. Следом добавьте тертые соленые огурцы (на терке с крупными ячейками). Мелко порежьте помидоры, выложите на сковороду. Размешайте содержимое, потушите на тихом огне до готовности. На это уйдет примерно четверть часа. В конце поперчите и подсолите соус.
- Выложите в форму стейки трески, обложите тертым картофелем. Залейте овощным соусом.
- Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Время приготовления 20-30 минут, в зависимости от величины кусочков трески.
Стейки трески, запеченные в духовке с картофелем
Косточка не помешает, вкус блюда таков, что вы забудете обо всем на свете. Очень необычный для трески рецепт, для истинных гурманов.
- Стейки трески – 4 шт.
- Луковица.
- Картофель – 500 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Сухое вино – 100 мл.
- Мед – ложечка по вкусу.
- Лимон.
- Оливковое масло – по необходимости.
- Сухари, панировочные – 20 гр.
- Соль, специи для рыбы.
Как запечь в духовке:
- Ополосните тушку трески, обсушите, нарежьте не слишком толстыми стейками.
- Возьмите сок от половины лимона, сбрызните кусочки. Пересыпьте приправами для рыбы, сложите в миску, хорошо перемешайте. Отставьте в сторонку мариноваться на 30 минут.
- За это время порежьте луковицу полукольцами. Обжарьте до красивой румяности на сковороде.
- Нарежьте вторую половину лимона кружочками, добавьте к жареному луку (косточки удалите). Добавьте немного меда, посыпьте приправами. Перемешайте, влейте вино.
- Сбавьте мощность огня до малого, немного потомите соус под крышкой.
- Переложите маринованные стейки в жаропрочную форму, по краям разложите порезанный кружочками картофель. Сверху распределите луковую прослойку.
- Поместите форму в духовку. Запекайте при 180 о С в течение 10 минут.
- После достаньте форму, посыпьте панировочными сухарями, сверху сделайте слой из тертого сыра.
- Верните в духовку, готовьте еще 15 минут, пока сыр не расплавится.
Запеканка из картофеля с треской «Нельсон»
Известный кулинар Илья Лазерсон делится классным рецептом запеканки в духовке. Смотрите и учитесь!
Рецепт трески, запеченной с помидорами, картошкой, сыром
Универсальное блюдо, годится для ужина и праздничного меню.
- Филе трески – 700 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Луковица.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр, твердый – 120 гр.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
- Укроп – несколько веточек.
- Прованские травы – маленькая ложка.
- Разделайте тушку трески на филе. Нарежьте его порционными кусочками. Сдобрите прованскими травами, присолите. Размешайте руками, чтобы специи распределились по треске.
- Почистите картофель, порежьте кружками. Аналогично поступите с помидорами. Лук покрошите полукольцами.
- Промаслите донышко формы, выложите слой картофельной нарезки. Далее уложите половину лука, сверху рыбное филе.
- Посыпьте травками. Сделайте слой из кружочков помидор, накройте их оставшимся луком.
- Натрите сыр крупной стружкой, сделайте из него шапочку. Посолите, поперчите блюдо.
- Время приготовления – 40 минут. Температурный режим в духовке 190 о С.
Как приготовить треску со сметаной
Все молочные продукты придают рыбке потрясающий сливочный вкус. Предлагаю попробовать приготовить блюдо по данному рецепту, и вы не прогадаете.
- Филе трески – 500 гр.
- Картошка – 1 кг.
- Сметана – 300 гр.
- Сливки, нежирные – 70 мл.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Приправы для рыбы.
- Ополосните тресковое филе, нарежьте порциями. Пересыпьте приправами для рыбных блюд, подержите минут 20 для пропитки.
- Почистите картошку, нашинкуйте кружками.
- Промаслите жаропрочную форму, накройте донышко половиной картофельных кружков.
- Сверху распределите рыбные кусочки.
- Далее сделайте слой из оставшейся картошки. Подсолите, его, пролейте сметаной и сливками (их можно сначала смешать).
- Натрите стружкой сыр, рассыпьте по поверхности кушанья.
- Готовьте в духовке при 180 о С в течение 40 минут. о готовности вам подскажет появление красивой поджаристой корочки.
Треска с картошкой в горшочках – безумно вкусно
Практически каждый из предложенных рецептов запекания трески в духовке подойдет для приготовления в горшочке. Очень удобно, а на праздничном столе такое блюдо смотрится очень нарядно.
Ингредиенты на 2 ёмкости:
- Треска – 250 гр.
- Картошка – 2 клубня.
- Лук – головка.
- Сливки – 150 мл.
- Сыр – 100 гр.
- Укроп, приправы по желанию.
- Нарежьте филе рыбы небольшими кусочками, распределите по горшочкам. Сдобрите приправами, чуть присолите.
- Нарежьте лук полукольцами, уложите поверх трески.
- Нарежьте картошку полукольцами, разложите на луковую нарезку. Чуть-чуть присолите слой.
- Влейте сливки, заполнив горшочек до половины.
- Прикройте крышками, поставьте в духовку на запекание при 180 о С.
- Спустя 30 минут достаньте горшочки, засыпьте тертый в крошку твёрдый сыр. Верните назад, в печь. Закончите приготовление рыбы, подержав форму в духовке еще 10 минут.
Как запечь треску с картошкой с грибами (в рукаве)
Следующее блюдо – отменный сытный ужин. Но если решите угостить им друзей, они не будут разочарованы, поскольку запеченную с грибами треску смело можно включить в праздничное меню.
- Треска – 250 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Морковка.
- Лук – небольшая головка.
- Майонез – 60 гр.
- Сливочное масло – кусочек.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Подсолнечное масло.
- Покрошите лук, пассеруйте на сковороде до легкой прозрачности. Добавьте тертую морковь, обжарьте вместе 3-4 минутки.
- Нарежьте грибы пластинами, переложите к овощам. Жарьте вместе еще 5 минут.
- Нарежьте картофель полукружьями. Сложите в миску, добавьте к нему обжаренные овощи грибами, перемешайте.
- Филе трески сбрызните лимонным соком, посыпьте приправами. Уложите в рукав для запекания.
- Порежьте кусочками сливочное масло, добавьте в пакет. Заложите подготовленные овощи, надежно закрепите рукав.
- Положите заготовку на противень. Сделайте несколько проколов сверху пакета. Готовьте при температуре 200 о С, настроив таймер на 30 минут.
Видео-рецепт: Филе трески с картошкой в фольге
Отличный способ приготовления филе рыбы в духовке. Автор ролика знает толк в запекании, мастерски готовит, у него есть чему поучиться. Пусть на вашем столе будут только самые аппетитные и вкусные блюда!
Запеченная треска с картошкой: рецепты для духовки
Рыба, с овощами запеченная в духовом шкафу, — сытное и очень полезное блюдо. Для создания шедевра не нужны особые кулинарные навыки, справятся даже начинающие хозяйки. В этой статье собрано несколько рецептов трески с картошкой для духовки. Подробные инструкции помогут разобраться в приготовлении.
Традиционный рецепт
- ½ кг рыбного филе;
- четыре картофелины;
- морковина и луковица;
- зелень;
- майонез по своему вкусу.
Подробный рецепт приготовления трески в духовке с картошкой:
- Рыбное филе разрезают на небольшие кусочки, посыпают солью и приправами.
- Лук и морковь произвольно нарезают, пассеруют на подсолнечном масле.
- Очищенную картошку режут кружками.
- На смазанный противень продукты раскладывает слоями. Сначала картофель, сверху треску, пассерованные овощи и майонез.
- Запекают сорок минут, во время этого процесса температура не должна превышать 180 °C.
- Готовое блюдо припорашивают зеленью.
Рыба с брокколи
- 300 г филе;
- ¼ кг картошки;
- 150 грамм брокколи;
- яйцо;
- 100 мл сметаны;
- сок половины лимона;
- 15 г зернистой горчицы.
Треска с картошкой в духовке готовится так:
-
Филе шинкуют кусочками произвольной формы, солят, посыпают специями, поливают лимонным соком и оставляют на четверть часа.
Запеченное блюдо с помидорами
- ½ кг рыбного филе;
- пять картофелин;
- луковица;
- морковина;
- крупный томат.
- Рыбу нарезают средники кусочками, солят и приправляют специями.
- Лук и морковь мелко нарезают, немного пассеруют на подсолнечном масле.
- Очищенный картофель режут круглыми ломтиками, такими же кусками шинкуют помидор.
- На смазанный противень выкладывают картофель, треску, жареные овощи и томат.
- Блюдо намазывают майонезом.
- Запекают 40 минут при нагреве 180 °C.
Треска, запеченная с картошкой и грибами
Список необходимых продуктов:
- ½ кг рыбного филе;
- ¼ кг шампиньонов;
- 300 г картофеля;
- луковица.
Вкусное блюдо готовится следующим образом:
- Рыбу нарезают порционно и выкладывают в глубокую посудину. Для маринада смешивают лимонный сок (60 мл), готовую горчицу (10 г), лук, нашинкованный полукольцами, соль и приправы. Смесью заливают треску и оставляют минимум на 10 минут.
- Грибы режут тонко, немного обжаривают, выкладывают на противень и смазывают майонезом.
- Поверх слой нарезанной картошки. Ее необходимо посолить и смазать майонезом.
- Завершает «конструкцию» треска.
- На каждый рыбный кусочек необходимо положить немного сливочного масла.
- Запекается блюдо при 180 °C.
- На полное приготовление уйдет полчаса времени.
Необычное сочетания рыбы с тыквой
Для приготовления по этому рецепту трески с картошкой надо иметь:
- 300 г филе;
- ¼ кг тыквы;
- два картофелины;
- пару помидоров;
- зубок чеснока;
- немного шафрана.
Инструкция по приготовлению:
- Тыкву и картофель нарезают небольшими кубиками.
- Чеснок крупно рубят и немного обжаривают на подсолнечном масле.
- Через минуту в сковороду отправляют порезанные овощи.
- Когда они возьмутся золотистой корочкой, добавляют тертый помидор и вливают немного воды.
- Овощи солят и тушат на маленьком огне 15 минут.
- Треску порционно нарезают, натирают шафраном и солью. Раскладывают ее на противень.
- Сверху равномерно выкладывают тушеные овощи.
- Запекают четверть часа, при температуре 180 °C.
Рыба на овощной подушке
- ½ кг филе;
- луковица;
- ¼ кг томатов;
- крупный болгарский перец;
- пять картофелин;
- зубок чеснока;
- зелень.
Треска, запеченная с картошкой, в духовке делается так:
- Для маринада смешивают оливковое масло (30 мл), измельченный чеснок, лимонный сок (10 мл), соль и по вкусу приправы. Смесью натирают порезанную рыбу и оставляют на 15 минут.
- Все овощи нарезают полукольцами, соединяют в глубокой тарелке, перемешивают и солят. После чего их раскладывают на противне.
- Сверху выкладывают маринованную рыбу.
- Противень накрывают фольгой.
- Блюдо запекается четверть часа, температура 180 °C.
- Спустя 25 минут фольгу снимают и готовят еще 10 минут.
Готовим вкусно треску в духовке с картошкой под сливочным соусом
- 300 г филе;
- четыре картофелины;
- 200 мл сливок;
- сыр – 100 грамм;
- зелень.
- Рыбу порционно режут, солят и сдабривают приправами.
- Очищенный картофель шинкуют кружочками и проваривают десять минут.
- Отварной овощ выкладывают в форму для запекания.
- Сверху распределяют рыбу.
- Заливают сливками и посыпают блюдо тертым сыром.
- Треска запекается полчаса, при температуре 180 °C.
Морепродукты, запеченные с картофелем
- ¼ кг филе трески и столько же филе лосося;
- 150 г креветок;
- 300 г картофеля;
- зелень;
- 300 мл молока;
- 40 г муки и такое же количество сливочного масла.
1 шаг. Молоко выливают в кастрюлю, добавляют лист лавра и пару горошин черного перца. Аккуратно доводят до кипения, чтобы оно не «убежало» на плиту. Кипятят десять минут, после чего отставляют. Когда молоко остынет до 45 °C, можно в кастрюлю укладывать рыбу. Снова ставят на плиту и варят не более 10 минут. После чего режут произвольными кусочками.
2 шаг. В сковороде растапливают масло, всыпают муку и немного обжаривают ее. Аккуратно вливают молоко, в котором варилась рыба. Добавляют соль, специи и рубленую зелень. Тушат 15 минут, пока жидкость не загустеет.
3 шаг. Картофель очищают, нарезают кружочками и проваривают десять минут.
4 шаг. В форму для запекания выкладывают овощ, сверху рыбу и очищенных креветок. Блюдо заливают молочным соусом. Запекают 25-30 минут, при температуре 180 °C.
Рыба, запеченная под картофельным пюре
Блюдо состоит из таких продуктов:
- 300 г филе;
- 150 г шампиньонов;
- 300 мл кипяченого молока;
- 400 г картофеля;
- 40 г сливочного масла;
- луковица;
- небольшой стебель сельдерея;
- 30 г муки;
- 5 мл лимонного сока;
- зелень.
1 этап. В утятницу высыпают резаные грибы и рыбу, заливают молоком (300 мл) и помещают в духовку. Готовят под закрытой крышкой двадцать минут при температуре 180 °C. Продукты не забывают посолить и приправить специями. По истечении этого времени молоко сливают, а грибы и рыбу перекладывают в форму для запекания.
2 этап. Очищенный картофель варят в присоленной воде. Делают пюре, при этом добавляют 20 грамм масла, мускатный орех по вкусу и вливают оставшиеся молоко.
3 этап. Готовят соус. Для этого в сковороде растапливают оставшееся масло, добавляют рубленый лук и сельдерей. Через две минуты насыпают муку, немного обжаривают и вливают молоко, в котором готовилась рыба. Когда масса загустеет, снимают с плиты, высыпают рубленую зелень и вливают лимонный сок.
4 этап. Соус выливают в рыбу, сверху распределяют картофельное пюре и запекают. Процесс готовки длится полчаса, при температуре 180 °C.
Как приготовить пирог?
Выше представлены рецепты трески с картошкой для духовке без теста. А можно ли эти продукты сочетать в пироге? Конечно, вашему вниманию предлагаем соленую выпечку с невероятно вкусной начинкой.
- 350 г филе;
- ½ стакана муки;
- две средние картофелины;
- 100 миллиграмм майонеза;
- луковица;
- 30 мл воды;
- два яйца;
- 10 мл растительного масла;
- три грамма разрыхлителя.
- Треску режут небольшими кусочками, солят и добавляют 30 мл майонеза. Тщательно перемешивают и оставляют мариноваться, достаточно будет 20 минут.
- Оставшийся майонез взбивают с яйцами. Не останавливаясь, добавляют соль, воду, масло и разрыхлитель. Когда все продукты хорошо смешались понемногу всыпают муку.
- Картошку нарезают кружочками, кусочки должны быть очень тонкими. Лук мелко рубят.
- Формируют пирог, для этого смазывают форму и вливают половину теста.
- Сверху выкладывают слой картофеля и лука.
- Равномерно распределяют рыбу и заливают оставшимся тестом.
- Выпекают пирог полчаса, при температуре 180 °C.
По желанию лук можно сначала обжарить, а потом добавлять в блюдо.
Советы от опытных кулинаров
- Все рецепты трески с картошкой для духовки включают в себя именно рыбное филе без косточек. Как же правильно его выбрать? Для приготовления откажитесь от замороженного продукта. Свежая треска не должна иметь неприятный запах, цвет обязательно равномерный, при нажатии филе должно быть упругим.
- Треска – это рыба с очень нежным вкусом, легко перебить его специями. Поэтому будьте осторожны с их добавлением, чтобы не переборщить и не испортить блюдо.
- Не во всех рецептах трески с картошкой для духовки используется лимонный сок, но его наличие не портит вкус, а наоборот, только подчеркивает. Нужно помнить, что лимон, как и специи, необходимо применять в меру.
- Для приготовления рыбы лучше всего использовать глиняную или чугунную посуду. Металлическая портит цвет готового лакомства, а также уменьшает в нем количество витаминов и других полезных веществ.
Добавление разнообразных продуктов придает блюду новые вкусовые нотки, поэтому каждый раз можно запекать треску по-разному. Готовьте с удовольствием!
Рекомендуем к прочтению:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Треска, запеченная в духовке
Треску можно готовить по-разному: запечь в духовке, пожарить на сковороде или гриле, приготовить на пару, потушить с овощами, сделать заливное, котлеты и пр. Особенно аппетитной, плотной и сочной она получается в запеченном виде.
Треска, запеченная в духовке, в фольге
Мясо трески считается диетическим, оно слабожирное и суховатое, поэтому самый удачный способ приготовления — запечь треску в фольге с овощами или под соусом. Для этого подготовленную рыбу выкладывают на лист фольги, смазанный маслом, под низ или по бокам укладывают морковь, лук, болгарский перец или другие выбранные овощи, посыпают зеленью и сбрызгивают лимонным соком. Вместо овощей или в сочетании с ними часто используют соусы, которые не дают рыбе пересушиться и обогащают ее вкус, – молочный, сметанный, томатный. Затем фольгу плотно упаковывают, чтобы получился конверт, и запекают 20-25 минут до готовности. Фольга отлично справляется с задачей, рыба готовится в собственном соку, за счет чего сохраняет влагу и не пересушивается.
Ингредиенты
- треска – 2 шт. (600 г)
- чеснок – 3 зуб.
- растительное масло – 2 ст. л.
- лимон – 0,5 шт.
- соль и смесь перцев – по вкусу
- вяленые томаты – 3-4 шт.
- оливки (фаршированные болгарским перцем) – 6-8 шт.
- сухое вино – 2 ч. л.
- петрушка – 5-6 веточек
Приготовление
Рыбу размораживаем, чистим от внутренностей, срезаем плавники и хорошо промываем холодной водой. На коже делаем неглубокие надрезы по всей тушке. При желании вы можете филировать рыбу, то есть очистить ее от шкурки и костей.
Натираем смесью соли, толченого чеснока, перца и растительного масла снаружи и внутри. Сбрызгиваем соком лимона.
Отрезаем большой лист фольги, смазываем его растительным маслом (я использовала масло из банки с вялеными томатами) и выкладываем по центру треску. Поливаем каждую рыбку небольшим количеством вина — по 1 чайной ложе на порцию. Обильно присыпаем рубленой петрушкой. Трески у нас две штуки, то есть получатся две порции. Я использовала фольгу высокой плотности. Если она у вас тонкая, то сложите в 2-3 раза.
Вяленые томаты нарезаем полосками, оливки — кольцами, лимон — тонкими кружками. Выкладываем их сверху и по бокам от рыбы. Можно использовать обычные маринованные оливки или фаршированные болгарским перцем, получится еще вкуснее.
Плотно заворачиваем треску в фольгу, поднимая края, чтобы получились конвертики. Проследите, чтобы упаковка была герметичной, сок овощей и рыбы не должен вытекать. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов.
Запекаем примерно 20-25 минут (в зависимости от размеров рыбы).
Подавать лучше сразу же после приготовления, можно прямо на фольге, в которой запекалась треска. Перед подачей украшаем свежей зеленью, оливками и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Треска, запеченная в духовке с картошкой
Вкусной получается треска с картошкой, запеченная в фольге. Рецепт не диетический, зато сытный. Идеально использовать филе трески, чтобы не пришлось возиться с косточками. Рыба укладывается между слоями картошки и лука, запекается с добавлением сметаны, сливочного масла и кусочка шпика для сочности и аромата.
- филе трески – 500 г
- картофель – 4-5
- репчатый лук – 1 шт.
- сметана – 150 г
- специи для рыбы, соль и перец – по вкусу
- кусочек шпика – 30 г
- сливочное масло – 50 г
- Очищенный картофель нарежьте нетолстыми кружками, лук — кольцами или полукольцами. Разморозьте рыбу, натрите специями.
- Из фольги сделайте конвертики и обильно смажьте внутреннюю сторону сливочным маслом. Выложите в них половину картошки, сверху смажьте сметаной, посыпьте солью и перцем.
- Поверх картошки положите филе трески, смажьте небольшим количеством сметаны. На каждый кусочек положите пару колечек лука.
- Сверху распределите оставшуюся картошку, снова смажьте сметаной, присыпьте солью и перцем, бросьте в каждый конверт тоненький ломтик шпика.
- Плотно упакуйте конвертики, чтобы из них не выходил пар. Запекайте 20 минут при 180 градусах, затем аккуратно распечатайте и держите в духовке еще 10 минут, увеличив температуру до 220 градусов.
Треска, запеченная в духовке с овощами
Вкус трески очень хорошо оттеняют овощи. Лучше всего сочетается рыба с морковью, луком и болгарским перцем. Часто добавляют также помидоры — черри или обычные красные томаты, очищенные от кожицы и сердцевины. Все перечисленные овощи добавляют сочности и аромата блюду.
В этом рецепте треска разрезается вдоль на две части, а затем как бы фаршируется овощами. Таким способом можно запекать даже мелкие рыбешки, сухие и нежирные, они пропитаются овощными соками, получатся приятными на вкус.
- тушка трески – 1 шт. (500 г)
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- лимонный сок – 1 ст. л.
- петрушка – половина пучка
- Рыбу разморозьте, вымойте, разрежьте вдоль, удалите хребет и кости. Натрите половинки солью и перцем, сбрызните лимонным соком и посыпьте рубленой петрушкой.
- Сладкий болгарский перец нарежьте тонкими полосками, морковь измельчите на крупной терке, лук нашинкуйте соломкой. Припустите на сковороде в растительном масле лук. Затем уберите его из сковороды и пассеруйте морковку с перцем.
- Большой отрезок фольги смажьте растительным маслом и выложите на него половину трески кожей вниз. Сверху распределите ровным слоем овощи, накройте другим филе.
- Заверните в фольгу и запекайте около 30 минут при 180 градусах. Подавайте, разрезав на порционные куски, с лимоном и соусом.
Треска, запеченная в духовке в сметанном соусе
Приготовленная таким способом треска получается особенно нежной и сочной. Сливочно-сметанный соус в сочетании с креветками очень удачно гармонирует со вкусом рыбы, делая блюдо более интересным и изысканным на вкус.
- филе трески – 800 г
- очищенные креветки – 150 г
- репчатый лук – 1 шт.
- сметана – 50 г
- горчица – 0,5 ст. л.
- сливки – 200 мл
- молоко – 300 мл
- лимонный сок – 30 мл
- сливочное масло – 50 г
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- укроп – 3-4 веточки
- Размороженное филе натрите солью и перцем со всех сторон, нарежьте крупными порционными кусками. Сложите их в миску и полейте 1 чайной ложкой лимонного сока, оставьте на 30 минут мариноваться.
- Луковицу очистите, мелко порубите ножом и пассеруйте на сливочном масле в сковороде.
- Как только лук станет мягким, добавьте к нему муку, слегка обжарьте ее, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой постепенно введите молоко, непрерывно размешивая венчиком. В итоге должен получиться достаточно жидкий по консистенции соус.
- Добавьте в него сметану, сливки и готовую, не слишком острую горчицу, размешайте и томите все вместе на тихом огне пару минут, помешивая. В конце добавьте креветки (если крупные, то порубите ножом), проварите 1-2 минуту, доведите количество соли по вкусу и снимите с огня.
- Филе трески сложите в жаропрочную форму и залейте получившимся сметанным соусом с креветками. Посыпьте рубленым укропом. Запекайте в течение 25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Треска, запеченная в духовке в томатном соусе
Томатный соус прекрасно гармонирует с треской. Рыба готовится в два этапа: сначала кусочки обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке. Очень вкусно не только в горячем, но и холодном виде.
- треска – 2 шт. (700 г)
- томаты в собственном соку – 400 г
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лимонный сок – 11-2 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- сахар – 1 ч. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- пшеничная мука – 2-3 ст. л.
- растительное масло – 3-4 ст. л.
- сушеный базилик и укроп – по 0,5 ч. л.
- Треску нарежьте крупными кусочками, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите. Затем запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле на сковороде до румяной корочки.
- В сотейнике пассеруйте лук, нарезанный кубиком, а также морковь, измельченную на терке.
- Как только овощи станут мягкими, добавьте к ним протертые томаты (без шкурки), соль и сахар, лавровый лист, базилик и укроп. Тушите без крышки, помешивая, до загустения. Если соус по консистенции получился слишком густой, то подлейте немного воды.
- Кусочки жареной рыбы выложите в жаропрочную форму и залейте получившимся томатным соусом. Сверху затяните фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
- После приготовления дайте постоять минут 10, чтобы соус лучше впитался в рыбу. Подавайте треску сразу же или дождитесь, пока полностью остынет.
к оглавлению ↑
Треска диетическая, запеченная в духовке
Любимую рыбку можно приготовить в диетическом варианте, без использования жиров, муки и тяжелых соусов. Запекается треска с овощами, причем лук, помидоры и перец укладываются на дно, под каждый кусочек, чтобы он не прилип к фольге. Блюдо можно подавать в качестве легкого ужина, который готовится всего лишь за 20 минут, без лишних трудозатрат.
- филе трески – 800 г
- свежие помидоры крупные – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- рыбная приправа –3 ч. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- зелень – для подачи
- Рыбное филе нарежьте на порционные куски, всего получится 4 порции. Обсыпьте каждый стейк своими любимыми специями для рыбы.
- Подготовьте овощи, нарежьте лук кольцами, перец — соломкой, а томаты — кружками.
- Отрежьте 4 листа фольги. На каждый выложите немного репчатого лука, сверху на него перец и помидоры. На овощную подушку поместите пряную треску. Сбрызните лимонным соком.
- Заверните каждую порцию в фольгу и выпекайте примерно 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
к оглавлению ↑
Треска запеченная в духовке с овощами: самые вкусные рецепты приготовления
Блюдо, приготовленное из рыбы, испокон веков считается диетическим и относится к здоровому питанию, поэтому в наше время оно считается популярным.
Треска и блюда из нее – панацея от многих болезней, в ней содержится не один десяток полезных веществ и витаминов.
В совокупности с овощами рыба, запеченная в духовке, обязательно займет главное место на торжественном и будничном столе.
Рецептов, как выполнить блюда из трески множество, пробуйте и выбирайте, какой будет лучшим именно для вас и вашей семьи!
- Самый вкусный рецепт приготовления запеченной трески с овощами в духовке
- Треска в духовке с картофелем и овощами — получается безумно вкусно
- Треска, запеченная с овощами в духовке в фольге
- Очень вкусный диетический рецепт запеченной трески в духовке
- Запеченные стейки трески в духовке (самый вкусный рецепт)
- Рецепт самой вкусной трески в духовке с луком и морковью
- Вкусная запеченная треска в духовке с рисом и овощами
Самый вкусный рецепт приготовления запеченной трески с овощами в духовке
Наиболее простой и не требующий особых знаний рецепт, поможет «сотворить» кулинарное «чудо» из доступных ингредиентов.
Продуктовый состав включает в себя:
- филейные кусочки трески – 0,7 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- морковь – 1 пара шт.;
- кабачок молодой (средний) – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- перец красный молотый – 5 г;
- свежевыжатый сок лимона – 5 мл.
- На лист для запекания, предварительно смазанный небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла, выложить слоями кусочки трески. Посолить, поперчить.
- Сбрызнуть рыбное филе лимонным соком.
- Головки репчатого лука нарубить в форме полуколец.
- Морковь и кабачок перетереть на терке с крупными сотами.
- Овощи объединить и выложить на разогретую сковороду, обжарить с 2-х сторон.
- Когда зажарка немного остынет равномерно выложить ее поверх рыбных кусочков. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
- Духовой шкаф прогреть до 200С, запекать четверть часа, не открывая дверцу.
Ароматное блюдо оценят все от мала до велика, и можно с уверенностью сказать, что понравится оно всем без исключения!
Треска в духовке с картофелем и овощами — получается безумно вкусно
Сытное рыбное блюдо с ассорти из овощей и картофелем можно сделать обязательным еженедельным «лакомством».
- филейная часть трески – 0,5 кг;
- картофель – 5 шт. (крупных);
- морковь – 1 пара шт.;
- лук – 1 пара головок;
- томаты – 200 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- соль, приправы – по вкусу и желанию;
- майонез – 50 мл.
- Рыбные кусочки промыть, выложить на смазанный маслом лист для запекания шкуркой к низу.
- Присыпать солью, внести приправы.
- На отдельной сковороде с маслом приготовить зажарку из овощей, порезанных в «свободной» форме.
- Очищенный картофель нарезать кружочками.
- Поверх рыбы слоями выложить картофель, а на него зажарку из овощей.
- Верх блюда промазать «хорошим» слоем майонеза.
- Выпекать в духовке при 180С четверть часа.
Блюда в духовке ценятся простотой приготовления и помогают сэкономить уйму времени для занятия другими делами по дому.
Треска, запеченная с овощами в духовке в фольге
Блюда, которые запекаются в фольге нежные на вкус, сохраняют свой аромат до самой подачи на стол, а ещё их удобно хранить.
- мякоть трески – 0,7 кг;
- перец болгарский – 200 г;
- лук – 1 пара головок;
- томаты – 1 пара шт.;
- чеснок – ¼ головки;
- имбирь – 5 г;
- специи с солью – 10 г.
- Рыбу рекомендуется промыть, обвалять в специях, в составе которых есть соль.
- Перец порезать тоненькими лентами, головку лука — полукольцами, имбирь порубить на маленькие фрагменты.
- Выложить ассорти из овощей на сковороду, не обжаривать, томить под крышкой 5-7 минут до мягкости.
- Лист для запекания застелить фольгой.
- Порезать оставшуюся головку лука кольцами, а томаты кружочками.
- По форме блюдо должно напоминать рулет.
- Первым слоем выложить томаты, поверх них – кольца лука, затем филейные части трески, последним слоем – зажарка из овощей.
- Скрутить рулет, выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке, четверть часа, затем перевернуть и вернуть в духовку еще на 5 минуток.
Нет ничего проще, чем запечь в духовке рыбу, дополнив её вкусными и полезными овощами.
Очень вкусный диетический рецепт запеченной трески в духовке
Треска сама по себе содержит не более 69 Ккал на 100 г, поэтому достаточно пары кусочков запеченной рыбки, чтобы полностью утолить чувство голода.
- филейные части трески – 0,7 кг;
- зеленый лук – 1 пучок;
- морковь – 1 шт.;
- стручки зеленой фасоли – 150 г;
- приправа для рыбы – 15 г;
- лимон – ½ часть.
- Филе выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Припорошить специями.
- Отдельно обжарить морковь, перетертую на терке со средними сотами, перья лука и стручки фасоли, нашинкованные кружочками.
- Выложить легкую зажарку поверх рыбного филе.
- Половинку лимона порезать на тоненькие четвертинки, украсить верх блюда.
- Запекать в духовом шкафу при 180С, четверть часа.
Тем, кто желает похудеть или придерживается здорового питания, этот рецепт будет как нельзя кстати.
Запеченные стейки трески в духовке (самый вкусный рецепт)
Если в вашей «копилке кулинарных знаний» не хватает особенного рецепта, то стейк из трески, запеченной в духовке, придется как раз для этого.
По продуктам потребуется наличие следующего:
- треска (стейки или филейная часть) – 10 кусочков;
- баклажан – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 пара шт.;
- лук репчатый – головка;
- сельдерей, укроп – 5 г. каждого;
- морковь – 1 пара шт;
- горчица – 1 ст.л.;
- вода – 50 мл;
- сок лимона – 15 мл.
- Стейки трески равномерно распределить на форме для запекания.
- Перец порезать брусочками, лук – в форме кубиков, морковь пропустить через терку с крупными сотами.
- Баклажан нарезать кубиками, замочить в подсоленной воде на 20 минут, чтобы убрать горечь.
- Овощное ассорти пассировать на сковороде с подсолнечным маслом. По готовности выложить поверх трески.
- Зелень мелко порубить, припорошить верх блюда.
- В отдельной миске с водой размешать горчицу и сок свежевыжатого лимона. Данным составом полить блюдо.
- Запечь в духовке при 200С, по времени достаточно четверти часа.
Блюдо, из запеченных рыбных стейков, непременно станет коронным на любом застолье и в простом будничном меню, его сложно не полюбить, такое оно вкусное!
Рецепт самой вкусной трески в духовке с луком и морковью
Ароматный лучок и «солнечная» морковка придадут запеченной в духовке рыбке свой особенный вкус, не попробовать блюдо просто не хватит сил!
- треска (филейная часть) – 1 кг;
- морковь – пара шт.;
- лук репчатый красный – 1 головка;
- соевый соус – 50 мл;
- приправа для рыбы – по вкусу.
- Кусочки трески выложить на лист, смазанный оливковым маслом. Припорошить специями, в составе которых есть соль.
- Приготовить зажарку из тертой моркови и нашинкованного лука. Выложить поверх рыбного филе.
- Полить блюдо соевым соусом.
- Запечь в духовке при 180С четверть часа.
Настолько просто и быстро готовится данная вариация рыбного «шедевра», что, скорее всего, блюдо надолго останется на «первых строчках хит-парада» вашего меню!
Вкусная запеченная треска в духовке с рисом и овощами
Данный вариант подачи трески славится тем, что всё в нем прекрасно — и сытный рис, и наваристая треска, и ароматные овощи!
- рис пропаренный – 1 ст.;
- стейки трески – 7-8 кусков;
- морковь – 1 шт.;
- лук – головка;
- томат – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- сметана (2,5% жирности) – 50 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.
- Рис отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.
- Приготовить овощное ассорти, нарезав их брусочками, морковь пропустить через терку с крупными сотами.
- Смешать рис и овощи, заправить сметаной, внести специи. Перемешать состав до однородности.
- Первым слоем выложить треску, поверх рисово-овощную начинку.
- Отдельно взбить вилкой яйцо и залить верхний слой блюда.
- Запекать в духовом шкафу 20 минут при 180С.
Блюдо получается не сухим, его по праву можно считать низкокалорийным, но при этом даже маленькая его порция позволяет утолить голод на длительное время. Овощи при приготовлении можно использовать на свой вкус и это лишь мизерное преимущество данного блюда…
Треска с овощами в духовке – это просто и неимоверно вкусно, каждый рецепт по-своему прекрасен. Сам процесс приготовления не займет много времени, зато блюдо с первого раза станет «любимчиком» всей семьи и гостей, желающих забежать «на огонек». Готовить легко и для этого нужно всего лишь обладать небольшим количеством свободного времени и тягой к кулинарному искусству! А наши рецепты как раз придут в этом деле «на помощь».
Блюда из картофеля, Блюда из трески, В духовке
В духовке
Блюда из трески
Блюда из картофеля
Вкусная запеканка с рыбой и овощами готовится абсолютно несложно. Треска сперва маринуется со сметаной, прованскими травами и лимонным соком, а затем запекается с картофелем, морковью, луком и яично-сметанной заливкой с сыром. Картошку не нужно предварительно отваривать, а только нарезать тонкими кружочками.
Треска, запечённая в духовке с картофелем и розмарином, – отличное блюдо, в котором удачно сочетается и гарнир из картофеля, и сочная рыбка с душистым розмарином. Это полноценное блюдо отлично подойдёт для семейного ужина – простое в приготовлении и весьма аппетитное.
Если вы не знаете, что приготовить, загляните в холодильник. Там спрятан ваш новый кулинарный шедевр – рыба в мундире. Пока что он выглядит как филе рыбы, несколько картофелин, пара пучков шпината и несколько яиц.
Это своеобразный рыбно-грибной пирог с картофельным пюре. Такая рыба, запеченная с грибами, послужит полноценным блюдом для обеденного стола.
Пирогом это блюдо называется условно, за внешний вид, на самом же деле – это сытное комплексное блюдо из картофеля и рыбы, которое придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной шапкой.
Рыба в тесте – рецепт полноценного блюда, которое не требует гарнира. К тому же тесто сохраняет все соки и ароматы рыбы и овощей, так что это очень вкусно!
Овощи, грибы и рыба – основные ингредиенты этой вкусной запеканки.
Одним из самых простых способов приготовить рыбу – это запечь ее в духовке, а еще лучше, запечь с рыбой и овощами. Фенхель придаст блюду необычный вкус и аромат.
Просто испечь на обед рыбу. Подойдет филе любой океанической рыбы. Записывайте рецепт:)
Для этого блюда отдельно готовятся морепродукты и ароматное картофельное пюре, а затем морепродукты запекаются под картофелем.
Очень вкусный и простой рецепт пирога с рыбой и картошкой. Оригинальное оформление рыбного пирога из слоеного теста не оставит равнодушным никого, а дети будут просто в восторге!
Нежное рыбное филе на хрустящей картофельной подушке.
Для этого блюда нужно сначала отварить картофель в мундирах, а затем измельчить и запечь с рыбой.
Рецепт поморской кухни – треска, запеченная с картофелем и сыром. Сочная рыба, нежная сырная прослоечка и хрустящая картофельная корочка – это очень вкусно!
Картошка, запеченная с треской, травами и оливками – это замечательное блюдо, которое соберет всех членов семьи за обеденным столом.
Тот, кто хотя бы раз запекал картофель в молочном соусе, знает, что это невероятно вкусное и нежное блюдо, а тот, кто лишь слышал о таком варианте приготовления картофеля, имеет возможность попробовать приготовить картофель, запеченный в духовке с треской под молочным соусом, рецепт подробно расскажет как это сделать.
Нежная морская рыба в винно-медовом соусе с не менее нежным гарниром – красивым и вкусным картофельно-свекольным пюре.
Нравится мне рыбка с овощами. Готовлю в духовке в керамическом горшочке. Запекаю рыбу с картошкой, сладким перцем, кабачком, сельдереем. Овощи и приправы можно менять по вкусу и по сезону. Рыбу можно взять практически любую, из которой сделать филе. Обычно использую белую морскую рыбу.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Запеченная треска в духовке: самые вкусные рецепты
По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.
Поэтому, запеченная в духовке с овощами, соусами из сметаны и сливок, она вбирает в себя массу приятных ароматов, становится мягкой, тает во рту!
Треска является морской рыбой с массой полезных свойств. В ее мясе содержится до 20% белка. Она не такая жирная, как скумбрия. К ее достоинствам относится высокий уровень витамина Д, А, В12, РР, минералов йода, калия, фосфора, кальция, серы, цинка, селена, а калорийность – всего 70 ккал на 100 грамм.
Ну просто диетическая рыбка! Именно поэтому ее так любят все, кто придерживается правил здорового питания. Ее используют люди, которые держат свой вес под контролем. Она помогает поддерживать память, внимание, мыслительную деятельность, кроветворение, пищеварение, психическое развитие маленьких детей.
По своим питательным свойствам она напоминает другую, не менее полезную морскую рыбу. На нашем сайте есть хорошая подборка рецептов запекания морского окуня. Почитайте на досуге и попробуйте ее запечь. Наверняка вашей семье понравится.
Чем больше вы будете ее кушать, тем крепче будут кости, суставы, ногти, волосы, моложе кожа, уравновешеннее нервная и эндокринная система.
Сегодня мы приведем для вас описание очень вкусных, питательных и малокалорийных рецептов приготовления трески, запеченной в духовке. Это потрясающие кушанья. Готовить нужно именно так, чтобы ваша пища была полезной, вкусной и разнообразной.
Треска в фольге, запеченная в духовке – это безумно вкусно!
Нежнейшее рыбное мясо, пропитанное ароматом душистых трав – вот, что вы получите при запекании в фольге филе трески. Рецепт очень простой. Подберите необходимые продукты и мы приступаем.
Для рецепта возьмем:
https://youtu.be/r_7S9QUjTN4
Действия:
1. Филе трески нужно промыть в холодной, проточной воде и обсушить на бумажном полотенце.
2. Выложить на разделочную доску. Сбрызнуть сверху и снизу лимонным соком.
Лимонный сок скрадывает малейший неприятный запах, который может оставаться у трески.
3. Теперь нужно обсыпать рыбку приправой и если она без соли, то посолить. Положить на филе разрезанные дольки чеснока и веточки петрушки. Исключительно для аромата!
4.Осталось завернуть треску в фольгу. Для прочности лучше взять не один лист фольги, а два. Тогда упаковка точно не повредится и сок при тушении не вытечет.
5. На последнем этапе мы кладем филе трески в духовку при температуре 180 градусов на полчаса. Примерно минут за 10 до конца запекания достаем и приоткрываем фольгу. Даем рыбке подрумяниться. Вскоре готовую запеченную треску вынимаем из духовки, кладем на тарелку и разворачиваем.
Не стоит перекладывать рыбу и освобождать от ее от фольги. Она настолько нежная, что просто развалится. Просто красиво обрезаем неровные края и подаем прямо в фольге.
Аппетитная, вкуснейшая, мягкая и сочная треска порадует всех домашних и полностью соответствует канонам правильного питания.
Рецепт приготовления трески, запеченной с овощами
Для этого блюда используются разные овощи. Сегодня мы будем готовить треску в духовке с морковью, кабачками и луком. Но при желании вы можете взять и сладкий перец, и молодую картошку, и зелень, и помидоры. Что ваша душа пожелает! Все равно будет вкусно, но в каждом случае – свои ароматные нотки.
https://youtu.be/dFXwWYjqO1E
Для рецепта возьмем:
Действия:
1.Филе трески моем и обсушиваем. Сразу же выкладываем в стеклянное блюдо для запекания. Солим, посыпаем прованскими травами, поливаем лимонным соком. Отставляем заготовку в сторону, чтобы заняться овощами.
2. Мелко нарезаем кубиками лук и кабачки, морковь натираем на терке. Затем овощи слегка обжариваем, примерно 7-8 минут и солим по вкусу.
3. Теперь в подготовленную форму накладываем овощи. Сначала вносим кабачки и равномерно распределяем их на рыбке. Затем добавляем морковь с луком и выравниваем слой.
4. Сверху покрываем овощи майонезом.
Майонез можно сделать самому или взять магазинный.
Нанесите такую сеточку, при запекании получится очень красиво!
5. Ставим блюдо в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов и после запекания достаем эту красоту и вкуснятину.
На обед или на ужин подать такую рыбку, присыпав зеленью – ну просто пальчики оближешь! Попробуйте сделать – не пожалеете.
Как вкусно приготовить треску в духовке под маринадом из моркови и лука
Назначение у этого блюда может быть самым разным. Можно его подавать, как основное на обед с гарниром, например, с картофельным пюре. Но оно может стать чудесной закуской, если вы подадите его в холодном виде к обеду или ужину. Можно приготовить такую закуску к праздничному столу. Всегда это блюдо охотно едят и домашние, и гости!
Для рецепта возьмем:
https://youtu.be/YZch4YnAO_U
Действия:
1. Треску хорошо промоем, отрежем плавники, хвосты. Тушки подготовим к запеканию. Посолим, поперчим, добавим сладкую паприку — с верхней и нижней стороны. Немного вотрем все специи.
2. Противень смажем растительным маслом, выложим на него рыбу и отправим в духовку при 200 градусах на 20 минут.
3. Сочная, румяная, аппетитная! Дадим рыбке немного остыть. Отделим филе от костей, потому что мариновать начнем именно кусочки филе, без всяких косточек.
4. Пока рыбка запекалась, мы готовим маринад. В сковороде пассеруем лук. Добавляем тертую морковь, смешиваем и поджариваем до размягчения.
5. Добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, подсаливаем маринад. Сахар вносим в количестве одной столовой ложки и немного молотого черного перца. Размешиваем.
Чтобы маринад был не слишком густым, добавляем 100-150 мл воды.
Тушим минут пять. Добавляем 2 столовых ложки уксуса. Пробуем и вносим еще одну ложку уксуса, лавровый лист. Выключаем и даем настояться маринаду.
6. Теперь возвращаемся к нашей запеченной рыбке, которую мы полностью очистили от косточек. Выложив на блюдо, мы накрываем ее нашим вкусным маринадом. Она постоит несколько часов, пропитается соками маринада и станет очень вкусной.
Можно ее сложить в пластиковые контейнеры, поставить в холодильник.
Доставать к обеду и долго баловать себя сочной, ароматной треской под маринадом.
Готовим треску, запеченную в сливочном соусе
Когда мы запекаем в духовке треску, заправленную сливочным соусом, мы гарантированно получаем рыбку сочную, мягкую, с приятным, нежным вкусом.
Для рецепта возьмем:
Действия:
1. Приготовим филе трески. Разрежем на небольшие кусочки. Выдавим на них сок половины лимона, посолим, поперчим. Отставим пока в сторону, чтобы заняться приготовлением соуса.
2. Зубчики чеснока мелко нарежем и в течение 2 минут обжарим на оливковом масле.
3. Миндаль измельчим в ступке или кофемолке, чтобы в соусе не попадались крупные твердые частицы.
В сотейник поместим зажаренный чеснок, дробленый миндаль, соль, специи (молотый черный перец), сок лайма. Вольем сливки. Размешаем и доведем до кипения. Убавим огонь и проварим 5 минут.
4. Свежую зелень (укроп, кинзу и петрушку) мелко нашинкуем и опустим в сотейник. Через минуту снимем с огня.
5. Зальем сливками филе трески и поставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
6. Достаем из духовки, даем немного остыть и кладем на тарелку порцию. Изумительно. Можно язык проглотить. А уж добавку попросить – вне сомнения!
Треска в духовке с морковью и луком: простой и вкусный рецепт
Очень простой рецепт, в котором используется минимум ингредиентов. Не надо тушить овощи на сковороде, мариновать. Всего 40 минут – и вкусный обед на вашем столе.
Можно его есть, как самостоятельное блюдо, а можно добавить к нему гарнир – рис, картофельное пюре! Все вкусно и питательно.
Для рецепта возьмем:
https://youtu.be/4VBy6k7WHfM
Действия:
1. Обработаем заготовленное филе трески соком лимона. Посолим и поперчим красным и черным перцем. И пока филе маринуется натрем морковь и порежем лучок.
2. Выложим емкость для запекания фольгой, смажем оливковым маслом и уложим в нее кусочки филе. Сверху положим слой сырого лука.
3. Смажем лук оливковым майонезом и положим следующий слой – тертую морковь. Закончим заготовку для запекания – еще одним слоем майонеза.
4. Ставим форму в разогретую духовку при температуре 200 градусов. Через 10 минут снижаем ее до 180 градусов и тушим рыбу ровно 30 минут.
Наша вкусная рыбка готова! Приятного аппетита!
Треска, запеченная с картофелем и луком – вкусно безумно
Хороший рецепт для любителей сытно поесть. Что может быть лучше простой пищи – картошки с рыбой! А если она еще и запечена в духовке, да под румяной корочкой, то это вдвойне приятно! Вкусно и полезно!
Для рецепта возьмем:
Действия:
1. Мы уже подготовили ингредиенты. Теперь возьмем жаростойкую посудину и начнем ее заполнять. Первый слой – половина заготовленного лука.
2. Затем кладем картофель, а на него рыбу. Затем кабачки.
3. Укладываем последние слои: остатки картофеля и лук. Начинаем готовить заливку. В мисочку со сметаной (майонезом) выливаем молоко и кладем сыр, размешиваем до однородной массы, готовым соусом поливаем нашу форму. Соус заполняет все пространства между овощами и в духовке будет отдавать рыбе все свои полезные свойства.
4. Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут. За 10 минут до окончания запекания снимаем фольгу, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка.
5. Вот такое превосходное обеденное блюдо у нас получилось. Попробуйте и вы его сделать. Вам точно понравится.
Рецепт трески, запеченной с помидорами
Как красиво выглядит на тарелочке кусочек трески под сметаной, если сверху запечены ярко-красные кружочки помидор! Слюнки просто текут, так и хочется скорее приступить к трапезе. Давайте, не долго думая, приготовим это аппетитное блюдо.
Для рецепта возьмем:
Действия:
1.Тушку или филе трески разрежем на небольшие кусочки. Сбрызнем лимонным соком, посолим, добавим перец и прованские травы. Уложим в форму для запекания.
2. На разогретой сковороде пассеруем лук в оливковом масле, добавляем морковь, солим и тушим 10 минут. Добавляем сметану и половину мелко нарезанной зелени. Перемешиваем и покрываем соусом всю рыбу.
Режем кружочками помидоры и каждый кружочек аккуратно кладем поверх густого соуса. Сверху форму закрываем фольгой.
4. Ставим нашу заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Тушим рыбку в течение 25 минут, после чего снимаем фольгу и еще 5-10 минут подрумяниваем запеченную треску.
5. Вынимаем из духовки. Через 10-15 минут раскладываем горячую рыбу в тарелки. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Приготовление трески в духовке под сметанным соусом — видеорецепт
Этот рецепт мне очень понравился и я решила, дорогие читатели, вас с ним познакомить. Во многих случаях авторы предлагают предварительно обваливать рыбу в муке и поджаривать. Да еще лук с морковью пассеровать в растительном масле. А потом еще и сметана или сливки. Получается вкусное блюдо, но калорийность его зашкаливает.
Здесь же треска в натуральном виде. Никакого обжаренного лука и моркови. Только сметана! Добавление к сметане сыра пармезана и моцареллы, конечно, добавит калорий, но это качественный, хороший сыр.
Если выбирать способ приготовления трески для обеда или ужина, я все-таки отдаю предпочтение запеканию в духовке. Жареная рыба очень часто бывает суховатой. Запеченная в духовке – это всегда сочная, ароматная и очень вкусная рыба.
Треска с картошкой в духовке, рецепты
Сочная треска с картошкой, запеченная в духовке — это хороший выбор блюда для семейного обеда или ужина. Как запечь треску вкусно?
- Треска с картошкой в духовке со сметаной
- Треска с картошкой в духовке с майонезом
Треска с картошкой в духовке со сметаной
Предлагаю несложный рецепт приготовления трески в дховке с картошкой и сметаной.
Для приготовления кушанья возьмите целые тушки трески, а лучше всего филе, стейки.
Ингредиенты:
- одна замороженная треска или филе;
- 1,5 стакана сметаны;
- по 2 ст. ложки сливочного и растительного масла;
- 1 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 0,5 стакана муки;
- свежая зелень;
- приправа для рыбы, перец, соль.
Чтобы приготовить треску с картофелем, немного разморозьте тушку, но не до конца. Освободите рыбину от внутренностей, плавников, хвоста, головы. Их (кроме потрохов) можете использовать для приготовления ухи.
Подмороженную треску легче разрезать на ровные порционные куски, стейки.
Размороженные порционные кусочки поперчите, посолите, посыпьте приправой для рыбы.
Пусть они маринуются, пока вы готовите остальные компоненты.
Почистите лук репку, нарежьте его полукольцами. Пережарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
Почистите и промойте картофелины. Порежьте их тонкими кружочками, слегка обжарьте на сковородке.
Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов, возьмите форму для выпечки.
Слоями уложите в форму продукты:
— обжаренный репчатый лук;
— рыбные кусочки. Окунайте их в муку перед выкладкой в форму;
— полуготовые кружки картошки.
Полейте слои растопленным сливочным маслом, чтобы треска после запекания не получилась слишком сухой.
Треска с картошкой в духовке должна запекаться 25 минут.
В это время приготовьте соус из сметаны и зелени. Идеально взять листики укропа. Промойте их, обсушите, нарубите ножом.
Для приготовления заливки смешайте сметану с порубленной зеленью, добавьте перчик и соль. Полейте этой заправкой треску и картофель.
Запекайте кушанье еще 25 минут.
Готовую треску, запеченную с картошкой в духовке, посыпьте зеленью и подайте в порционных тарелках.
Как видите, запечь треску в духовке совсем не сложно. Делайте это вкусное блюдо чаще.
Треска с картошкой в духовке с майонезом
Обеденное блюдо, легкое в приготовлении — это треска с картошкой и майонезом, запеченная в духовке.
Потребуется:
— 10 картофелин;
— 500 гр филе трески;
— морковка;
— луковица;
— 5 ст. ложек майонеза;
— 200 гр сыра;
— 200 л сливок;
— специи, соль, зелень.
Очистите картошку от кожуры. Вымойте, нарежьте тоними дольками.
Смажьте дно формы для запекания размягченным сливочным маслом.
Уложите слой картофеля.
Почитите луковицу от шелухи. нашинкуйте полукольцами. Выложите лук поверх картошки. Посолите.
Разморозьте филе трески. Промойте, обсушите рыбу. Выложите на лук. Поперчите, посолите.
Залейте рыбу сливками, сдобрите майонезом, посыпьте любимыми специями. Вместо сливок можете использовать молоко.
Почистите морковку, промойте. Нарежьте тонкими кружочками. Положите морковь на рыбу, смажьте майонезом.
Последним уложите картофельный слой.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте форму печку. Запекайте рыбу около 60 минут.
Готовность картошки проверьте ножом или зубочисткой. Как быстро она запечется зависит от толщины нарезки.
Натрите сыр. Посыпьте верз кушанья тертым сыром, уберите в духовку еще на 10 минут. Вот тут получается красота! Сыр расплавится и подрумянится.
Достаньте картошку с рыбой из духовки, дайте немного остыть. Разложите по тарелкам, чтобы подать к столу. Великолепный рецепт, не правда ли?
Рецепт скумбрии, фаршированной сыром и яйцом, посмотрите тут.